7月8日起高招录取6个批次进行 实行远程网上录取
2019-07-05 09:15:40 来源: 南昌晚报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:8日起高招录取分6个批次进行 考生不得以“自愿放弃”为由要求退档

    4日,江西省教育考试院发出《关于做好江西省2019年普通高校招生录取工作的通知》,录取工作按6个批次依次进行。

    江西省全部实行远程网上录取

    据悉,江西省全部实行远程网上录取。招生高校可通过网络院校端下载阅读考生电子档案信息,决定录取与否,形成录取新生名单。

    凡按志愿投档且符合录取条件的考生,不得以“自愿放弃”为由要求退档。招生高校也不得以“考生自愿放弃”为由退档。高校负责对已投档但未被录取考生的解释以及其他遗留问题的处理。

    对总分相同考生采取单科顺序排定名次作为投档顺序

    对总分相同考生采取文史类、理工类不同的单科顺序排定名次,作为投档的先后顺序。但此排序不作为录取的先后依据,录取时高校按照招生章程中的录取规则进行。具体如下:

    1、文史类的科目顺序依次为语文、外语、数学、文科综合[高职(专科)排序时为技术]。即总分相同,先看语文;若语文同分,则看外语;若外语同分,则看数学;若再同分,则看文科综合。

    2、理工类的科目顺序依次为数学、外语、语文、理科综合[高职(专科)排序时为技术]。即总分相同,先看数学;若数学同分,则看外语;若外语同分,则看语文;若再同分,则看理科综合。

    只有总分相同且单科分数都相同时,才视为相同名次;否则总分相同名次并不相同。

    实行平行志愿投档后,高校获得投档考生的志愿信息时,只显示考生本批次填报并投档的高校志愿,不显示考生填报的其余平行志愿高校名称、顺序。

    高招6个批次录取时间

    提前批本科录取:7月8日-12日,艺术类23日结束

    国家专项本科录取:7月13日-15日

    第一批本科录取(含自主招生,高校专项,综合评价录取,高水平艺术团、运动队,地方专项、苏区专项等):7月16日-22日

    第二批本科录取(文理类、体育类、三校生文理类本科录取:7月23-31日;艺术类录取:7月23日-8月3日;三校生艺术类本科录取:7月26日-8月3日)

    提前批高职(专科)录取:8月5日-7日

    高职(专科)录取:8月8日-13日(记者 聂俊鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
江西发布暴雨黄色预警
江西发布暴雨黄色预警
“13610”产业帮扶助力精准脱贫
“13610”产业帮扶助力精准脱贫
体验非遗魅力 享受快乐暑期
体验非遗魅力 享受快乐暑期
2019年铁路暑运启动
2019年铁路暑运启动

010070290010000000000000011122031124713089