江西:全省范围专项整治冒用他人身份信息违法行为
2019-07-05 09:03:47 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:

    江西:专项整治冒用他人身份信息行为

    日前,江西省市场监管局在全省范围内开展了一轮冒用他人身份信息违法行为专项整治行动。

    整治行动中,针对少数不法分子冒用他人身份信息进行公司登记注册,导致群众“被法人”“被股东”现象,全省各级市场监管部门将互联网实名认证技术融合到商事登记具体业务环节中,补齐了传统商事登记流程上无法识别真实身份的安全短板。依托“江西省企业登记网络服务平台”和“江西市场监管网上大厅”微信公众号,进行实名认证电子签名提交申请,全面推行企业无纸全程电子化登记。在企业设立登记环节,实现对股东、法定代表人等相关自然人的身份查验,有效遏制冒用他人身份信息进行登记注册的违法行为数量。同时,一经发现存在“被法人”“被股东”现象,第一时间将该企业列入经营异常名录,发布警示信息,并将涉嫌违法犯罪线索及时函告或移送公安部门。截至今年6月30日,全省共受理群众举报70起,并全部得到妥善处理。另有44起尚在调查处理中。 (记者林雍 实习生杨平)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西发布暴雨黄色预警
江西发布暴雨黄色预警
“13610”产业帮扶助力精准脱贫
“13610”产业帮扶助力精准脱贫
体验非遗魅力 享受快乐暑期
体验非遗魅力 享受快乐暑期
2019年铁路暑运启动
2019年铁路暑运启动

010070290010000000000000011110741124713083