受强降雨天气影响 南昌市启动城市排水应急预案
2019-07-05 09:00:57 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌启动城市排水应急预案

    7月4日,受强降雨天气影响,南昌市主城区多条道路出现不同程度的积水情况,其中较大面积积水点有4处,分别位于红谷滩新区的地铁1号线卫东站和会展路金融中心附近、南昌经开区的玉屏东大街和桂苑大道。经各有关部门迅速有效处置,这4处大面积积水点均在1个小时内退水,主城区的主干道和重点区域积水也都于当天11时30分左右全部排干。

    据统计,7月3日8时至7月4日8时,南昌市平均降水37.4毫米,有66个站点大于25毫米,31个站点大于50毫米,3个站点大于100毫米。4日凌晨,南昌市城市排水管理处第一时间启动防汛应急预案,出动工作人员200余人、抢险车辆20多辆,奔赴所辖路段及各易涝点,设置安全标志,打开井盖清理垃圾杂物,疏通管道进行人工助排,并配合交警部门疏导交通,力求尽快排干积水,保障强降雨期间市民的正常出行和城市交通的通畅。同时,排水数控中心实行24小时值班制,保障市民投诉、求助及应急调度畅通无阻。

    据天气预报,该市今年第三轮集中强降雨将持续到7月8日左右。为此,该市应急管理局、减灾办联合下发紧急通知,要求全市各级各部门狠抓汛期防灾减灾救灾工作不放松,加强组织领导,强化责任担当,层层传导压力,切实将防灾减灾救灾责任细化到各领域、贯穿到各环节、落实到各岗位。(记者范志刚、陈璋 通讯员袁茂华)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
江西发布暴雨黄色预警
江西发布暴雨黄色预警
“13610”产业帮扶助力精准脱贫
“13610”产业帮扶助力精准脱贫
体验非遗魅力 享受快乐暑期
体验非遗魅力 享受快乐暑期
2019年铁路暑运启动
2019年铁路暑运启动

010070290010000000000000011122051124713022