江西:上半年空港口岸出入境客流量创历史新高
2019-07-05 08:59:03 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:

    江西:上半年空港口岸出入境客流量创新高

    7月3日,记者从江西边检总站南昌边检站获悉,上半年,南昌昌北国际机场共检查出入境旅客46.66万人次、飞机2946架次,分别较去年同期增长9.9%和30.9%,两项数据均创历史新高。

    上半年口岸出入境流量大增的主要原因是航线增加和航班密度增大。目前,南昌口岸开通了9个国家(地区)共13条航线。此外,比利时ASL、俄罗斯艾菲、新加坡酷虎、柬埔寨澜湄、越南捷达等一大批外籍航空公司入驻,也使2019年上半年出入境客流量迅猛增长。

    近年来,江西对外开放力度越来越大。作为全省唯一的国际航空港,南昌昌北国际机场客流量呈井喷式增长态势。为此,南昌边检站以促进江西经济发展、提升口岸服务为目标,积极落实国家移民管理局一系列“放管服”改革措施,推出了无障碍绿色通道、科学划分验放区域、推广自助查验系统等措施,确保中国公民出入境通过候检不超过30分钟,大大提高了口岸通关效率。 (记者杨静)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
江西发布暴雨黄色预警
江西发布暴雨黄色预警
“13610”产业帮扶助力精准脱贫
“13610”产业帮扶助力精准脱贫
体验非遗魅力 享受快乐暑期
体验非遗魅力 享受快乐暑期
2019年铁路暑运启动
2019年铁路暑运启动

010070290010000000000000011122031124713000