电视剧《可爱的中国》7月4日央视一套首播
2019-07-04 19:34:32 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌7月4日电(吴亚芬)重大革命历史题材电视连续剧《可爱的中国》将于7月4日晚9:00在中央电视台一套黄金时段播出,从7月5日开始,每晚8:00两集连播。该剧讲述了中国共产党早期伟大的无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖、土地革命战争时期赣东北和闽浙赣革命根据地及红十军的创建人方志敏同志的光辉一生。

  方志敏同志在大革命失败后组织发动农民暴动,组建红军,创建革命根据地,建设“苏维埃模范省”;为掩护中央红军战略转移向敌人统治腹地进军不幸被俘后,又以坚定的革命意志开展狱中抗争,并写下《可爱的中国》等不朽篇章,最终从容就义。该剧塑造了一代伟人方志敏的光辉形象,凸显了以“爱国、清贫、创造、奉献”为主要内核的方志敏革命精神。

  该剧由吴子牛担任导演,张强担任总编剧,实力派演员林江国、缪婷茹、唐国强、张歌、印小天等倾情演绎,被列为中国当代文学艺术创作工程重点项目、国家广电总局2018——2022年“百部重点电视剧”。

  今年是方志敏同志诞辰120周年,电视剧《可爱的中国》的播出,对于传承红色基因,彰显方志敏精神新的时代价值具有重要意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
“13610”产业帮扶助力精准脱贫
“13610”产业帮扶助力精准脱贫
体验非遗魅力 享受快乐暑期
体验非遗魅力 享受快乐暑期
2019年铁路暑运启动
2019年铁路暑运启动
高温下的暑运安全守护者
高温下的暑运安全守护者

010070290010000000000000011122031124711966