刘德华 古天乐《门徒》后再飙戏
2019-07-04 16:59:18 来源: 北京青年报
关注新华网
关注头条江西
图集

  本报讯(记者 肖扬)影视圈目前可谓是变幻莫测,被耽搁许久的古装剧《长安十二时辰》《陈情令》猝不及防地于昨晚开播了,但是,剧集方面突然的丰盛却不能慰藉电影市场目前的小小的挫折。随着《八佰》和《少年的你》宣布撤档,暑期档突然少了冲刺票房的种子选手,在即将到来的7月,还有哪些国产电影值得关注并有可能成为黑马?

  暑期档是最重要的档期之一,随着年轻观众成为主力观影人群,暑期档的题材也往往热血多元。人们对于去年暑期档票房佳绩记忆犹新,在2018年6-8月上映的影片数目达到133部,其中《我不是药神》《西虹市首富》引爆了市场,使得2018年的暑期档票房达到了162.04亿,占据全年总票房的近30%。

  今年暑期档目前有90部左右的影片上映,7月份的电影中有大片、有喜剧、有动作,整体质量不错,在题材方面也是“总有一款适合你”。

  7月5日《扫毒2天地对决》上映,是刘德华、古天乐继《门徒》后时隔12年再次合作,两位金像影帝同台飙戏对决——看似正邪不两立的两人,却师出同门;面对二十年的兄弟情,两人因为毒品结下不可化解的仇恨。港片的犯罪题材虽然都很精彩,但是一直以来缺乏新意和突破,希望《扫毒2》能有所不同。

  7月19日《刀背藏身》上映,导演徐皓峰钟爱武侠题材,继续讲述他心中的爱与仁义。影片由许晴、春夏、张傲月、黄觉、耿乐、李光洁等出演。看似柔弱娇美的许晴在片中出演侠女,她精通刀法,英姿飒爽,能以大刀对抗群雄。其他各位角色,也多是江湖高手。徐皓峰一直以来坚持使用“零特效、零威亚、零替身”的真实武打,全体演员真刀操练、亲自上阵。

  7月26日《银河补习班》上映。《银河补习班》讲述了一对父子跨越漫长时光,守护爱与亲情的故事。邓超出演儿子马飞心中“最了不起的爸爸”马皓文。白宇出演成年马飞,航天员的角色设定将是一次特别的挑战。凭借《驴得水》《无名之辈》展现惊艳演技的任素汐出演马皓文性格泼辣的前妻馨予。

  两位已为人父的导演从日常生活与教育实践中获取灵感。邓超坦言想做一个父子主题的电影很久了;俞白眉导演认为,父母和孩子要学会一起面对生活中的所有问题。子女教育可谓是当前社会的热点,该片形成议题的可能性很大。

  不过,《银河补习班》也遭遇了挑战者——励志喜剧《跳舞吧!大象》同日上映,讲述了曾是青少年宫备受瞩目的芭蕾天才少女黎春夏因一场车祸成为植物人,苏醒后克服体重高达200斤的障碍及生活困境,在教练的帮助下开始了一场逆袭之旅的故事。影片搞笑之余却很温情,希望献给每位努力且笨拙活着的人。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
“13610”产业帮扶助力精准脱贫
“13610”产业帮扶助力精准脱贫
体验非遗魅力 享受快乐暑期
体验非遗魅力 享受快乐暑期
2019年铁路暑运启动
2019年铁路暑运启动
高温下的暑运安全守护者
高温下的暑运安全守护者

010070290010000000000000011122071124710437