轻信投资会有高回报 南昌140人被骗资金3900万元
2019-07-04 09:44:11 来源: 南昌晚报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:轻信投资高回报 140人被骗3900万元

    轻信投资会有高回报,140余名投资者与南昌市某纸业公司签订融资协议,双方约定根据投资时间长短,投资者可以获得10%至15%的利息,然而该公司并未取得相关融资资质,调查发现涉案资金共计3900余万元。目前,公司及主管责任人员被检察机关依法提起公诉。

    据了解,2016年5月至2018年6月期间,熊某、黄某和李某3人共同负责南昌市某纸业有限公司融资业务。3人在明知公司未经有关部门依法批准的情况下,以南昌市某纸业有限公司需要技改资金为由,通过口口相传、召开年会等方式向社会公开宣传融资业务,并承诺给予投资者10%至15%的投资回报。然而在一段时间后,投资者发现迟迟未收到协议中所承诺的利息,前往公司的工厂查明情况时才发现该厂已处于停产状态,才意识自己被骗。

    警方介入调查后发现,2年期间,熊某3人与140余名受骗人签订融资协议书,吸收资金共计3900余万元。案发后,熊某和黄某为掩饰犯罪事实将公司的会计凭证、电子会计资料等藏匿在汽车内,拒绝交出。

    “隐匿会计凭证等资料的行为已经构成了犯罪。”检察官表示,被告单位南昌市某纸业有限公司和熊某等3人的行为还构成非法吸收公众存款罪。(记者 魏泰然 周西月)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
2019年铁路暑运启动
2019年铁路暑运启动
高温下的暑运安全守护者
高温下的暑运安全守护者
7旬党员肖卿福——麻风患者的健康守护者
7旬党员肖卿福——麻风患者的健康守护者
江西:鄱阳湖二桥正式通车
江西:鄱阳湖二桥正式通车

010070290010000000000000011110741124708346