江西下发通知要求:做好雷电等灾害性天气防范工作
2019-07-04 09:07:02 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:省减灾办下发通知要求

    做好雷电等灾害性天气防范工作

    记者从省应急管理厅获悉,今年3月以来,我省因雷击已造成12人死亡,主要原因为野外避雷方式不当,教训惨痛。据预测,近期我省雷电活动频繁,为有效保护人民群众生命和财产安全,省减灾办7月2日下发通知,要求做好近期雷电等灾害性天气防范工作。

    通知要求,各地各部门要高度重视雷电等灾害性天气防范工作,加强工作主动性,把防范应对恶劣天气作为当前重要任务,做到组织到位、预案到位、责任到位、措施到位、人员到位。要密切关注天气变化,加强对雷电、暴雨、风雹等灾害性天气的预测预警,及时发布预报预警信息,完善预警发布措施,提高预警信息的覆盖面,确保做到地区无死角、人员无遗漏。要针对重点地区、重要设施开展安全隐患排查,特别是对学校、农村住房、交通、供电、通信设施等关键部位,要全面细致排查,及时消除隐患。各类建筑物要按规定安装防雷装置,在建工程工地、高层建筑等要采取有效防雷措施,电力、通信等部门要采取防雷措施,避免因雷击线路造成大面积停电和通信中断,防止雷电引发次生灾害。(记者卞晔 实习生郭英琦)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
2019年铁路暑运启动
2019年铁路暑运启动
高温下的暑运安全守护者
高温下的暑运安全守护者
7旬党员肖卿福——麻风患者的健康守护者
7旬党员肖卿福——麻风患者的健康守护者
江西:鄱阳湖二桥正式通车
江西:鄱阳湖二桥正式通车

010070290010000000000000011122051124707846