江西永新:古城借助设计力量传承历史文化
2019-06-30 16:03:12 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌6月30日电(记者范帆)“重见永新”古城再生计划大师工作营开营仪式于6月28日在江西省永新县湘赣革命纪念馆举行。

    永新县是一个具有深厚人文底蕴的文化古城。在城乡发展的新时代,如何传承永新的历史文化,有效挖掘永新的城市资源,重塑城市系统的创新活力,优化永新城市空间形态,从而激活永新的空间价值是城市管理面临的首要挑战。在此背景下,CBC建筑中心联合永新县委县政府发起“重见永新”古城再生计划,以设计、文化、艺术的力量为引领,通过事件、社群、产业为古城赋能,挖掘其独特的空间价值,全面实现永新古城的复兴。

    北京林业大学园林学院院长王向荣表示,永新具有良好的自然条件、人文条件,景观设计团队会在有限的时间内力求一个合理的定位和清晰的走向,对问题进行敏锐分析判断,寻求合理的解决途径,把老城带到一个更高的高度。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
江西:鄱阳湖二桥正式通车
江西:鄱阳湖二桥正式通车
江西南昌:变电站投运助力迎峰度夏
江西南昌:变电站投运助力迎峰度夏
我们是一家
我们是一家
医师炫技大比拼
医师炫技大比拼

010070290010000000000000011122051124690651