江西:35人被终生禁驾 8人因酒后驾驶致人死亡
2019-06-29 11:30:28 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌6月29日电(记者赖星)江西省公安厅交管局近日发布了一批终生禁驾名单,共包含35人,皆是今年以来曾被江西省公安交管部门作出过处罚的驾驶人,其中8人因酒后驾驶机动车致人死亡。

  此次公布的终生禁驾名单中共有35人,其中8人因酒后驾驶机动车致人死亡,构成犯罪;其余27人都是因为驾驶机动车发生交通事故后逃逸,且构成犯罪。

  江西省公安厅交管局介绍,造成终生禁驾的情形和原因主要有两种:一是违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故构成犯罪,依法追究刑事责任,并由公安交管部门吊销机动车驾驶证;造成交通事故后逃逸,由公安交管部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。二是饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安交管部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
江西:鄱阳湖二桥正式通车
江西:鄱阳湖二桥正式通车
江西南昌:变电站投运助力迎峰度夏
江西南昌:变电站投运助力迎峰度夏
我们是一家
我们是一家
医师炫技大比拼
医师炫技大比拼

010070290010000000000000011122031124687510