赣深高铁江西段县级高铁新区建设在龙南率先开工
2019-06-28 09:43:31 来源: 人民网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:赣深高铁江西段县级高铁新区在龙南率先开工

    6月27日上午,在江西省龙南县里仁镇,总投资约21.48亿元的龙南高铁新区基础设施建设项目正式开工,标志着赣深高铁江西段县级高铁新区建设开工,建成后将加快实现龙南建设赣州次中心城市的目标,打造集城市门户枢纽、客家文化旅游目的地和创新产业新高地为一体的高铁新城。

    据了解,龙南高铁新区位于该县城区东部里仁镇,总规划面积约12.56平方公里,基础设施建设项目采用PPP(DBFOT)模式,包括正桂和里仁大桥2座桥梁工程、龙南大道和滨江路等8条道路组成的路网工程、高铁南广场和站前广场等6个景观工程及配套设施项目,还有旅游集散中心等3个公共建筑。

    龙南高铁新区将按“一带,两轴、三心、七片区”的规划结构打造。采取传统文化挖掘策略和形象融合提升策略,依托该县丰富的客家文化资源、生态旅游资源,加快旅游资源整合,促进文化与旅游深度融合,建设赣南地区的旅游集散中心,创造客家文化传承创新的门户开放空间。

    近年来,龙南以赣深高铁建成通车为倒计时,加快赣深高铁沿线“强旺美富”明珠县建设步伐,积极融入粤港澳大湾区,主动承接产业转移,全面加入珠三角一小时交通圈、经济圈、生活圈、旅游文化圈,“高铁”机遇带来的发展效应日益突显。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
医师炫技大比拼
医师炫技大比拼
江西信丰:洪水过后 生产自救
江西信丰:洪水过后 生产自救
农民蒋金春:让山外的人走进来,让山里的货走出去
农民蒋金春:让山外的人走进来,让山里的货走出去
2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行
2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行

010070290010000000000000011110741124682650