江西严禁暑假违规补课 先后查处违规学校100余所
2019-06-28 08:50:33 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:江西严禁暑假违规补课 一年来先后查处违规学校100余所

    2019年暑假将至,近日,省教育厅下发《关于严禁中小学校暑期违规补课的通知》,并决定在暑假期间持续开展违规补课的明察暗访行动,对发现的违规补课学校以及校长、教师,将责成属地教育行政部门严肃处理并公开曝光。

    《通知》明确,除对即将进入高三年级的学生在确保安全和坚持自愿、不收费用的原则下,可在暑假适当安排教学外(时间不超过暑假1/3、恶劣天气不得安排教学),全省中小学校(含民办中小学校)在暑假期间务必做到“三个一律、三个严禁”,即:

    一律不得组织学生集体补课或上新课;

    一律不得举办学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班等;

    一律不得将校园、校舍出租给其它教育机构举办各类培训班;

    严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外违规补课;

    严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的违规补课;

    严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

    据悉,省教育厅将在暑假期间,持续开展违规补课的明察暗访行动,对发现的违规补课学校以及校长、教师,将责成属地教育行政部门严肃处理并公开曝光;对违规学校所在地教育行政部门进行约谈并在省教育厅备案,在当年县级政府高质量发展教育考核中倒扣分数,在分配省级教育专项资金时扣减管理因素分值;对违规的民办中小学校,将约谈学校举办者,情节严重的,给予缩减下一年度招生计划、停止招生直至吊销办学许可证的处罚。

    2018年以来,省教育厅开展中小学校违规补课专项整治行动,通过上下联动、明察暗访、公开曝光、严肃问责等方式,先后查处违规学校100余所,清退违规收费860多万元,严肃处理相关责任人员120余名。(记者陈雪红)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
医师炫技大比拼
医师炫技大比拼
江西信丰:洪水过后 生产自救
江西信丰:洪水过后 生产自救
农民蒋金春:让山外的人走进来,让山里的货走出去
农民蒋金春:让山外的人走进来,让山里的货走出去
2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行
2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行

010070290010000000000000011122071124682063