“赣州通”来了 282个便民事项“掌上办”
2019-06-19 18:39:16 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌6月19日电(通讯员梁晟)6月18日,赣州市“五型”政府建设暨“赣州通”上线新闻发布会举行。会上,综合政务服务APP“赣州通”正式上线。

  “赣州通”是江西政务服务“赣服通”的城市分厅,依托江西政务服务网、“赣服通”平台和支付宝移动端,借助蚂蚁金服集团的技术优势,目前已完成一期项目建设,首批推出了公共便民事项282项,已申请政务服务事项515项。

  “赣州通”具有“查、看、办、缴、约”五大功能,群众下载“赣州通”APP,或在支付宝APP内搜索“赣州通”,授权并实名认证后,即可实现政务服务事项“掌上办”。

  目前,“赣州通”可查询个人社保、医保、公积金以及办事指南和办件进度。依托电子证照系统,群众可通过“赣州通”申领查看身份证、驾驶证、社保卡、结婚证等电子证照,并在相应办事场景中使用。此外,群众还可通过“赣州通”在线预约办理职业资格证书核发、变更登记、燃气上门、在线支付等各类事项,真正实现“一次不跑”。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
鄱阳湖上的桥梁“守护者”
鄱阳湖上的桥梁“守护者”
“瑞兽”大揭秘 | 海的味道她知道
“瑞兽”大揭秘 | 海的味道她知道
备战暑运 “眼科大夫”为动车做“高温体检”
备战暑运 “眼科大夫”为动车做“高温体检”
生态中国·江右绿水绕青山
生态中国·江右绿水绕青山

010070290010000000000000011122071124645434