2019国际产学研用合作会议(南昌)举行
2019-06-12 19:57:23 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

会议现场。新华网发 王中庆 摄

  新华网南昌6月12日电(戴艳 实习生王晓震)12日,2019国际产学研用合作会议(南昌)在江西南昌开幕,来自中国、俄罗斯、乌克兰等国家的专家学者汇聚一堂,聚焦产学研用一体化发展。

  本次会议以“开放合作 共享共赢”为主题,聚焦材料科学、人工智能、航空航天等领域,深入推进我国与相关国家在前沿技术领域开展合作,构建“政府主导、市场引导、企业主体、学校主为”的互动合作运行机制,并积极探索“政产学研用”(政府、产业、学校、科研、应用)五位一体的国际合作交流新格局。

  开幕式上,南昌大学分别与乌克兰科学院弗兰采维奇材料问题研究所、乌克兰科学院巴顿焊接研究所、乌克兰国立技术大学(基辅理工学院)、俄罗斯伊万诺沃州理工大学、武汉理工大学签署合作协议;南昌航空大学分别与乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学、乌克兰国立航空大学、江西洪都航空工业集团签署合作协议,并举行了南昌航空大学“中乌国际学院”揭牌仪式。

  会议为期两天。会议期间,还设立了超高温材料与应用、信息材料与应用、智能制造与装备领域、人工智能、航空技术、通用航空6个国际合作分论坛。

  与会专家认为,通过产学研用合作,可以更好地帮助高校提高办校水平,将教学成果转化应用。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西洪涝受灾人数超过200万
江西洪涝受灾人数超过200万
江西龙南一小学被洪水围困 1300多名师生获安全转移
江西龙南一小学被洪水围困 1300多名师生获安全转移
江西永新:积极开展灾后自救
江西永新:积极开展灾后自救
江西暴雨洪涝灾害启动国家Ⅳ级救灾应急响应
江西暴雨洪涝灾害启动国家Ⅳ级救灾应急响应

010070290010000000000000011113441124614628