“景德镇陶瓷大学教育与创新国际论坛”落幕
2019-06-12 17:59:40 来源: 陶溪川文创街区
关注新华网
关注头条江西
图集

    6月10日,为期一天半的“景德镇陶瓷大学教育与创新国际论坛”在景德镇陶瓷大学国际学术报告厅顺利落下帷幕,此次论坛由景德镇市人民政府、景德镇陶瓷大学与清华大学合作举办。

    论坛期间,与会的专家们发表了精彩演讲,并进行了分论坛的讨论。专家表示,深处内陆的省份缺乏参与国际教育和产业的机会,加上学生本身语言能力不足,成为了人才实现国际化的障碍。专家建议,学院可以通过带学生参加海外工作及访问,请海外专家做全外语讲座,对老师进行海外培训等方式完成教育国际化。

    此次论坛在景德镇陶瓷大学及陶瓷大学科技艺术学院师生当中引起巨大反响,现场座无虚席,陶瓷大学的学生积极地向到场嘉宾提出问题。来自众多世界名校教授的精彩演讲和展示,以及各位嘉宾关于创新型国际化教育现状和未来发展方向的热烈讨论,令在场观众深刻认识到跨国界、跨学科、跨文化等理念深入教育体系的必要性和重要性,及景德镇高等教育的发展亟需达到差异化,提升学院特色,深入进行国际办学合作与学院结构改革的目的。论坛的举办也为教师和学生提供了艺术与科学跨领域的联系、沟通与交流合作的机会,帮助他们从更高起点介入文化艺术实践。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
江西洪涝受灾人数超过200万
江西洪涝受灾人数超过200万
江西龙南一小学被洪水围困 1300多名师生获安全转移
江西龙南一小学被洪水围困 1300多名师生获安全转移
江西永新:积极开展灾后自救
江西永新:积极开展灾后自救
江西暴雨洪涝灾害启动国家Ⅳ级救灾应急响应
江西暴雨洪涝灾害启动国家Ⅳ级救灾应急响应

010070290010000000000000011122051124613323