江西三名选手将代表中国出征第45届世界技能大赛
2019-06-12 09:09:35 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:江西三名选手出征世界技能大赛

    近日,国家人力资源和社会保障部公布了第45届世界技能大赛中国参赛选手名单。来自我省的3名选手叶钟盛、肖星星、曾璐锋榜上有名,他们将代表中国出征世界技能大赛飞机维修、电气装置、水处理技术三个项目的比赛。

    据介绍,飞机维修项目选手叶钟盛,是江西洪都航空工业集团有限责任公司试飞站技术工人。飞机维修是保证飞机/直升机安全服役的一项技能,其主要工作内容是按照标准和程序要求对飞机/直升机进行维护检查,发现并排除故障,使飞机/直升机达到安全服役状态。

    电气装置项目选手肖星星,是省电子信息技师学院17级电子技术应用专业高级技工班学生,他在第45届世界技能大赛电气装置项目全国选拔赛中获第一名,入选国家集训队,在队内各阶段选拔赛中,总成绩始终排名第一。

    水处理技术选手曾璐锋,是江西环境工程职业学院18届环境工程技术专业毕业生。为了突围本次第45届世界技能大赛全国选拔赛,他放弃了知名企业的高薪工作,投身于全国选拔赛的备赛中。刚刚在重庆闭幕的“一带一路”国际技能大赛上,曾璐锋斩获水处理技术项目冠军。(记者刘斐)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西洪涝受灾人数超过200万
江西洪涝受灾人数超过200万
江西龙南一小学被洪水围困 1300多名师生获安全转移
江西龙南一小学被洪水围困 1300多名师生获安全转移
江西永新:积极开展灾后自救
江西永新:积极开展灾后自救
江西暴雨洪涝灾害启动国家Ⅳ级救灾应急响应
江西暴雨洪涝灾害启动国家Ⅳ级救灾应急响应

010070290010000000000000011110741124610635