“神圣、神秘、神奇” 湖北神农架景区亮相北京
2019-06-11 17:31:11 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  6月10日,“世界那么大,我要去神农架”走进全国重点城市系列推介会——北京专场主题旅游推介会在京举行。

  推介会现场进行了“世界那么大·我要去神农架”的主题旅游推介和神农架生态区主题旅行产品推介,通过精彩的宣传片介绍了神农架景区的四季美景以及特色旅游产品,向与会嘉宾及媒体代表展示了神农架的文化底蕴及独特魅力,还在推介会中穿插了具有地方特色的演出,神农架梆鼓、神农架歌舞《蓝桥戏水》、神农架非物质文化遗产项目《双花棍》等节目让嘉宾身临其境,感受了神圣、神奇、神秘的神农文化。

  神农坛。摄影 郑耀明

  神农架林区文化和旅游局副局长明磊在致辞中表示,神农架是华夏民族文化交汇区域,神农文化福泽华夏,民风民俗异彩纷呈;神农架的气候夏无酷热、冬无严寒,保护区森林覆盖率高达96%,拥有“中国天然氧吧”的称号,是避暑、康养的胜地;神农架是中国首个获得联合国教科文组织人与生物圈保护区、世界地质公园、世界自然遗产地三大保护制度共同录入的“三冠王”名录遗产地。近年来神农架旅游业严格遵循“保护第一,科学规划,合理开发,永续利用”的建设方针,落实湖北省提出的“建设世界著名生态旅游目的地”目标。

  云掩众峰。摄影 颜京利

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
江西南昌:巡堤排险 力保汛期安全
江西南昌:巡堤排险 力保汛期安全
父子接力守护红军烈士墓
父子接力守护红军烈士墓
胡庆华:把古村落当传家宝来守护
胡庆华:把古村落当传家宝来守护
编进草鞋里的苏区军民鱼水情
编进草鞋里的苏区军民鱼水情

010070290010000000000000011122071124608939