南昌禁燃办兑现首例违规燃放烟花爆竹举报奖励
2019-06-05 09:10:30 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌市兑现首例违规燃放烟花爆竹举报奖励

    近日,南昌市高新区禁燃办为燃放烟花爆竹提供线索的群众孙某兑现了奖励金。据悉,孙某成为南昌市首例举报违规燃放烟花爆竹奖励金获得者。

    5月23日上午,高新公安分局接广安村村民举报:当天8:20,在航空城大道瑶湖鲲鹏邸四标段工地上有人燃放烟花爆竹。接报后,分局立即组织治安大队及辖区派出所出警核查,经查证属实。依据《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,随即对在工地庆祝楼房封顶燃放烟花爆竹的何某处以200元罚款。同日,高新区禁燃办会同广安村村委会来到举报人孙某家中,对其大力支持禁燃禁放工作给予表扬,并当场兑现了奖励金。

    据了解,为广泛动员、鼓励、推动市民积极参与禁燃禁放工作,充分发挥社会监督作用,不断完善全社会齐抓共管禁燃禁放网络,依据《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,南昌市禁燃办制定了《关于涉烟花爆竹违法行为有奖举报实施意见》,要求各县区禁燃办制定本辖区奖励办法,明确专人负责,对发生在禁燃区的违规燃放、非法销售、非法储存、非法运输烟花爆竹违法犯罪行为,经查证属实的,实行有奖举报。全市各县区禁燃办按照市级要求,落实了专项资金,细化了奖励办法,保障了有奖举报机制自2019年5月1日起有效、规范运作。(记者 钟宏瑜)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
时间的光辉·瓷生物乐园
时间的光辉·瓷生物乐园
江西宜春:智慧游 新体验
江西宜春:智慧游 新体验
大山里“潮农”创业记
大山里“潮农”创业记
“奇幻瓷世界”大揭秘——这些神兽的身份你知道吗?
“奇幻瓷世界”大揭秘——这些神兽的身份你知道吗?

010070290010000000000000011110741124584584