南昌经开区启动赣江沿线非法码头全面拆除工作
2019-06-04 16:07:02 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌6月4日电(记者崔璐)高耸的码头吊机被逐一拆解,硬化的地面在钻机的工作中即将露出泥土的本色。南昌经开区曹家码头拆除工作这几天正如火如荼地进行。

    “经开区历经43天全面完成10家拆迁码头的签约工作,目前已进入全面拆除阶段,预计本月末完成此项工作。”南昌市经开区交通办主任李庆斌告诉记者。

    过去,赣江岸边分布着小、散、乱的非法码头和泊位,破坏了岸线资源及岸边植被,并在作业过程中对水质、空气等环境造成污染,影响了周边百姓的生活,成为赣江生态保护的隐患。

    去年上半年,南昌经开区启动区域内赣江沿线非法码头整治行动。经多部门联动实地摸排,依法确认全区共有10家码头因无相关手续或手续不全需全面拆除。据了解,拆除后的码头原址将按照实施方案由南昌市水投公司复绿到位,部分码头原址将被设计打造为码头工业遗址主题公园。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
时间的光辉·瓷生物乐园
时间的光辉·瓷生物乐园
江西新余:千年传统龙舟活水迎端午
江西新余:千年传统龙舟活水迎端午
昌赣高铁全线铺轨贯通
昌赣高铁全线铺轨贯通
航拍江西新余:“四好农村路”打造绿色生态特色
航拍江西新余:“四好农村路”打造绿色生态特色

010070290010000000000000011110741124582248