高希希携新片《八子》回到江西 讲述可歌可泣的革命故事
2019-06-03 20:01:07 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌6月3日电(吴亚芬)根据赣南真实事件改编的电影《八子》即将于6月21日在全国各地院线上映。6月3日,该片在江西南昌举办发布会,江西籍导演高希希回到家乡,携主演刘端端一同现身发布会,讲述影片拍摄过程的点点滴滴。

  “全家革命,满门忠烈。”上世纪30年代的赣南中央苏区,这样的场景绝不鲜见,一位老人将自己八个儿子全部送上战场就是真实的写照,而《八子》讲述的正是那段血与火的往事。此番携新片回到家乡江西,高希希导演表示,在赣南这片热土上曾经发生过无数可歌可泣的故事,这些烈士英雄都有父母家人,但他们选择了舍小家、全大义。

  “《八子》中的老母亲最后没有等来自己的儿子们,但她等来了一个新中国。所以我最初听到‘八子参军’这个故事的时候内心就深受震撼,作为一个土生土长的江西人,我觉得自己有责任和义务,让更多人知道这个故事,并且通过这个故事更加了解苏区精神。”高希希说。

  除了母子亲情,《八子》也将重磅笔墨放在了满崽(刘端端 饰)的成长过程上——从对战争没有足够认知的稚气少年,最终成长为一名英勇无畏的真正战士。对此,刘端端表示:“一个人的成长可能就是瞬间的,尤其是在战争中。作为家里最小的弟弟,哥哥们的牺牲加上战火的淬炼,他内心的成长其实很有力量。”发布会上,刘端端现场朗读了革命先烈的一封家书,致敬在战争中献出了鲜活生命的英烈们,动情之处催人泪下。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
时间的光辉·瓷生物乐园
时间的光辉·瓷生物乐园
昌赣高铁全线铺轨贯通
昌赣高铁全线铺轨贯通
航拍江西新余:“四好农村路”打造绿色生态特色
航拍江西新余:“四好农村路”打造绿色生态特色
有我陪着你:大山深处的教师和他唯一的学生
有我陪着你:大山深处的教师和他唯一的学生

010070290010000000000000011122071124578863