永修县举行“做文明礼貌传播者"主题快闪活动
2019-06-03 11:23:31 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌6月3日电(通讯员郑文斌、胡传丰、李攀攀)5月31日,“做文明礼貌传播者·的哥的姐在行动”主题快闪活动在永修县市民文化广场激情上演,现场500多人齐声高歌,抒发对创建美好家园的向往。

  伴随着优美的钢琴旋律,在悦耳的童声领唱下,由永修县党员干部、老师、学生、社区骨干和数十名着装统一的“的哥的姐”组成的“快闪团队”,从四面八方涌向广场中心集结,青春的朝气和蓬勃的激情感染着在场的每个人。

  “快闪团队”用这种最热烈的方式宣传着文明的力量,突如其来的“快闪行动”让围观群众纷纷拿起手机定格精彩瞬间。

  永修县交管、城管等部门还在活动现场向群众宣传文明出行、垃圾分类等知识。“我是文明驾驶员,我宣誓:从自身做起,共同维护更加文明的行车秩序,共同创造更加和谐的城市人文环境……”多位“的哥的姐”在现场集体宣誓“文明服务、规范驾驶”。

  据了解,为提升市民的文明意识,该县还聘请了10位市民担任“城市文明观察员”,提醒每一位市民做文明主角,争做文明礼貌的传播者、践行者,共建文明永修。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
时间的光辉·瓷生物乐园
时间的光辉·瓷生物乐园
有我陪着你:大山深处的教师和他唯一的学生
有我陪着你:大山深处的教师和他唯一的学生
马路边的“守护爷爷”
马路边的“守护爷爷”
航拍江西万安千亩茶园 曼妙曲线如大地指纹
航拍江西万安千亩茶园 曼妙曲线如大地指纹

010070290010000000000000011122031124577041