背着、抱着、抬着!洪水中的最美身影
2019-05-30 16:48:42 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌5月30日电(吴亚芬 实习生官文文 通讯员涂小龙)连夜暴雨,小区内涝,多名群众被困,其中大部分是老人……九江消防紧急出动,消防员或背、或用担架抬,还上演了“公主抱”,及时将15名被困群众转移至安全区域。

  因连夜暴雨,5月26日6时47分,九江市滨江东路附近有15名居民早上醒来后发现自己被困在停电的家中,生活无法保障。九江市特勤消防中队接到报警后,立即出动1辆抢险救援消防车、1辆水罐消防车、14名消防指战员赶赴现场。在救援现场,消防员利用绳索在被困人员与救援人员之间架设绳索通道保证救援安全。一名被困老人年纪较大,消防人员上演“公主抱”,将老人转移至安全区域。还有一位年纪偏大的长者,行动不便,救援人员组成一支四人救助小组,用救援担架将其老人平稳抬出。8时13分,现场救援基本结束,15名被困人员全部被疏散至安全地带。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
特色活动迎“六一”
特色活动迎“六一”
古匾传承:一座民间收藏馆的坚守
古匾传承:一座民间收藏馆的坚守
全线铺通在即 带你提前领略昌赣高铁之美
全线铺通在即 带你提前领略昌赣高铁之美
“醉美”夏景羊狮慕
“醉美”夏景羊狮慕

010070290010000000000000011100001124563359