南昌开展净湖行动 八一公园南湖捞出多辆共享单车
2019-05-30 08:47:21 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:南昌八一公园南湖捞出多辆共享单车

  有关部门将加强打击,情节严重者将被移交公安部门

  城管和哈啰单车运维人员在打捞湖中单车。 记者 蔡颖辉摄

  5月29日,南昌市东湖区城管局开展“净湖行动”,一小时不到,从八一公园南湖捞出20余辆各品牌共享单车。

  5月中旬,哈啰单车运维人员向东湖区城管局反映,八一公园景观湖内出现多个共享单车定位信号。为此,城管执法人员、八一公园管理处工作人员、哈啰运维人员联合组成了打捞队伍,前往现场进行巡查。打捞队伍首先将GPS定位系统仍在运转的单车位置逐一确认标记,随后用绳索系上磁铁吸盘,通过八一公园管理处提供的两艘船只,在湖内进行了一场“扫雷”式排查。结果发现,以八一公园状元桥为中心,近30处单车沉没点遍布东湖和南湖两大区域。

  5月29日,打捞人员再次乘船出动,抛掷铁钩开始在湖里“钓”车。有的单车卡在沉木、石头里,人力拉拽不动,打捞人员又架设起滑轮组,增强拖曳力量,力求实现“一辆也不能少”的打捞目标。打捞上来的单车经过简单处理后,由单车企业集中运输至维修厂家进行维修或分解回收。

  针对共享单车屡屡“落水”的现象,东湖区城管局将联合八一公园管理处查看监控录像,并由共享单车企业通过单车使用记录确定责任人,将其列入“黑名单”,禁止再次使用共享单车。情节严重者,将移交公安部门,依法对当事人进行处罚。 (记者蔡颖辉)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
全线铺通在即 带你提前领略昌赣高铁之美
全线铺通在即 带你提前领略昌赣高铁之美
一匾一额一传承—— 一座民间收藏馆的坚守
一匾一额一传承—— 一座民间收藏馆的坚守
“醉美”夏景羊狮慕
“醉美”夏景羊狮慕
WBA世界职业拳王争霸赛 徐灿在家乡抚州卫冕金腰带
WBA世界职业拳王争霸赛 徐灿在家乡抚州卫冕金腰带

010070290010000000000000011110741124560340