交通工程建设提速 都九高速鄱阳湖二桥拟6月完工
2019-05-22 08:42:33 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:都九高速鄱阳湖二桥拟6月完工

  建成后南昌至都昌行程将从3小时缩至2小时

  都九高速鄱阳湖二桥目前进行桥面沥青摊铺、大桥主塔进行涂装,按照工期计划,预计下月完工。5月21日,记者从省交通运输厅获悉,1-4月,累计完成交通基础设施建设投资202.1亿元,占交通运输部下达全年投资任务的37%,较去年同期增长11%,实现良好开局,多项交通重点工程进展顺利。

都九高速鄱阳湖二桥主塔涂装

  前四个月交通建设投资突破200亿元

  5月21日,记者获悉,今年以来,江西省交通运输厅围绕服务全省发展战略目标,进一步加大投资力度,加快补齐综合交通基础设施短板,全省交通重点工程建设再提速。1-4月,累计完成交通基础设施建设投资 202.1亿元,占交通运输部下达全年投资任务的37%,较去年同期增长11%,实现良好开局。

  省交通运输厅相关负责人介绍,目前正在推进实施的重点工程有:昌九高速改扩建工程、都九高速鄱阳湖二桥、抚州东外环高速、萍洪高速、兴赣北延高速、铜万高速宜丰联络线、新干航电枢纽、信江航电枢纽、井冈山航电枢纽、九江彭泽红光综合码头。“这批高速公路、航电水运工程进展顺利,有部分重点工程进入冲刺阶段,即将完工。”交通部门相关工作人员介绍。

  都九高速鄱阳湖二桥计划下月完工

  “目前,都九高速鄱阳湖二桥已经进入完工前的冲刺阶段,在鄱阳湖二桥上,1台摊铺机、6台压路机同时对桥面沥青摊铺进行施工,8个施工吊篮为大桥主塔涂装,随着这批收尾工程的顺利进行,预计6月份可按原计划顺利完工。”交通部门相关工作人员表示。

  鄱阳湖二桥工程备受关注,全线采用双向四车道I级公路标准建设,是我国跨内河湖泊最长的高速公路斜拉桥。主桥跨径在我省排名第二,也是我省目前在建的最大跨径桥梁。下月顺利完工之后,可缩短九景高速对接南九高速至武宁、南昌等西南方向的运营里程33公里,南昌至都昌的高速行程也将从3小时缩短至2小时。

  “昌九高速改扩建工程的进展也十分顺利,改扩建工程施工难度大,因为昌九高速的车流较大,所以要一边施工一边确保车流顺畅。”省高速集团相关工作人员介绍,昌九高速公路改扩建路基一分部完成全部路床交验,项目老路幅施工进入快车道,预计今年国庆节前可建成通车。

  另外,新干航电枢纽主体工程完工,预计今年内可建成投用。(记者章娜、实习生付迎红)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃
直播联合国丨如果蜜蜂消失了
直播联合国丨如果蜜蜂消失了
521有约:“特展plus”邀您来“碰瓷”
521有约:“特展plus”邀您来“碰瓷”
义务剪发18年 退休老人的“爱心剪刀”
义务剪发18年 退休老人的“爱心剪刀”

010070290010000000000000011122051124525746