第十二届中国艺术节在上海开幕 江西实力“圈粉”
2019-05-22 08:46:24 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    5月20日晚,由文化和旅游部、上海市人民政府主办的第十二届中国艺术节在上海开幕。艺术节上,江西布展览、演剧作,活动丰富、亮点纷呈,为申城市民带去红土地的文艺盛景。

    中国艺术节是我国规格最高、最具影响力的国家级综合性文化盛会之一。自1987年创办以来,已经成功举办11届。本次艺术节,主要有优秀舞台艺术展演,演艺及文创产品博览会,全国优秀美术、书法篆刻、摄影作品展览等活动。

    “那是瓷做的二胡呢”“怎么会有这么美妙的音乐”……5月20日下午,演艺及文创产品博览会举办地上海展览中心人头攒动。当江西省歌舞剧院的青年演员齐聚中心舞台,为大家带来精彩的瓷乐表演时,全场气氛被推向了高潮。

    据悉,本次博览会共设有33个特装展区,吸引了705家文化机构携演艺作品、文创产品参展。其中江西展区展品琳琅满目、五彩斑斓,绘就了江西风景独好:白如玉的景德镇瓷器,传承红色基因的贴纸、圆珠笔等文创产品,锃亮的铜艺产品,古色古香的笔墨纸砚……一番观赏、体验后,众多游客被江西实力“圈粉”。(记者万芸芸)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃
直播联合国丨如果蜜蜂消失了
直播联合国丨如果蜜蜂消失了
521有约:“特展plus”邀您来“碰瓷”
521有约:“特展plus”邀您来“碰瓷”
义务剪发18年 退休老人的“爱心剪刀”
义务剪发18年 退休老人的“爱心剪刀”

010070290010000000000000011113441124525533