2019年江西省公务员考试笔试成绩出炉 可在线查询
2019-05-21 09:53:39 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:2019年江西省公务员考试笔试成绩出炉

    5月20日,记者从省人社厅获悉,我省2019年度考试录用公务员笔试成绩出炉。即日起考生可登录江西人事考试网查询,本月下旬将公布笔试合格分数线、第一批入围名单、调剂公告。

    据了解,本次全省录用计划共4148名(其中公务员录用计划4100名,参照管理群团机关录用计划48名),较2018年度招录规模有所下降,但参考人数多达15.8965万人,平均报考比例为38∶1,比去年34∶1有所提高。本月下旬将公布笔试合格分数线、第一批入围名单、调剂公告。

    根据招考公告,笔试成绩出来后,省公务员主管部门将区分不同情况,分层分类划定最低合格分数线。只有达到合格分数线者,方可按笔试成绩排序进入面试。合格线划定后,省公务员主管部门在笔试合格人员中按照从高分到低分的顺序,根据以下面试比例确定第一批入围面试人员。招考职位的计划录用数为4人及以下时,面试比例为3∶1;计划录用数为5人时,面试人数按12人确定;计划录用数为6人及以上时,面试比例为2∶1。确定入围面试人员时,如遇末位同分情况,一并入围面试。(记者刘斐)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
义务剪发18年 退休老人的“爱心剪刀”
义务剪发18年 退休老人的“爱心剪刀”
风景身上穿 婺源风光旗袍扮靓“中国旅游日”
风景身上穿 婺源风光旗袍扮靓“中国旅游日”
江西南丰:传统傩舞迎客来
江西南丰:传统傩舞迎客来
画出希望与新生:一位跛脚父亲的脱贫画卷
画出希望与新生:一位跛脚父亲的脱贫画卷

010070290010000000000000011110741124521776