丰城一小区无电动车充电桩 回应:已申报建充电桩
2019-05-21 08:55:33 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:丰城一小区无电动车充电桩,业主充电不便,市“五型”办:已申报建充电桩 获批后立即建设

  近日,丰城市的汪先生向江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)反映,丰城市天骄华府小区开发商承诺的电动车充电桩迟迟未建设,使得小区内居民停车困难,希望有关部门能及时整改。对此,丰城市房管局回应,该小区开发商已对充电桩进行选址和规划,目前均已上报至相关部门等待审批,待获批后,将按要求在小区内进行公示,公示期结束后立即施工建设充电桩。

 

  宜春丰城市天骄华府总体工程始建于2014年11月,该小区第三期学府壹号工程竣工时期为2018年11月。在该小区交房的时候,开发商明确向小区居民表示将完善所有配套设施,包括在该小区1期、2期、3期内安装电动车充电桩。但是直到现在,小区业主们也未看见小区内建设充电桩。“因为小区业主联合多次向开发商反映这件事,开发商不得已在1期小区将一楼商铺改建成临时停车棚,面积约60平方米,供1期小区业主临时停放电动车,但是因为面积过小,再加上车棚内又脏又乱,根本停放不了多少车辆,导致其他的车辆依旧停放在小区门口的马路边”。

  有业主高空拉线充电易引发安全事故

  小区门口道路边各种各样的车辆乱停乱放,使得本就不宽的道路变得更窄,车辆和行人难以通行。此外,由于临近盛夏,潮湿天气已经过去,最适合房屋装修,装修好后将迎来大批业主入住,但是相关设施还未完善。不少业主为了充电,在小区外高空拉线充电,极易发生火灾等一系列安全事故。整个三期学府壹号小区有近700户业主电动车没有办法在小区内充电,不得已将车辆停放在小区门外的空地上。该地方没有监控,时常发生车辆以及车内电瓶被盗等事件。

  小区设计时没有规划设置充电桩

  接到汪先生的反映后,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)和丰城市“五型”政府建设领导小组取得联系,在丰城市“五型”办的监督转办下,丰城市房地产管理局立即安排工作人员前往实地调查核实。经查,该小区开发商名为丰城万恒置业有限公司,天骄华府三期学府壹号工程已于2018年11月28日办理了竣工验收备案。该房屋工程当时在规划设计图时并未在小区内设置电动车充电桩。

  开发商申报建充电桩,获批后立即建设

  那么,小区设置电动车充电桩的问题该如何解决呢?万恒置业有限公司表示,丰城市“五型”办介入后,公司已对电动车充电桩进行了选址,地址拟设在小区南面靠近铁路沿线,并上报至相关部门等待审批,充电桩效果图也已经设计出来,并上交至规划部门,目前正在按程序进行审批。待获批后,将按相关要求在小区内进行公示,公示期结束后会立即施工建设充电桩。届时,小区居民反映的无电动车充电桩问题会得到有效解决。(记者黄玉龙、见习记者王熠帆/文)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
521有约:“特展plus”邀您来“碰瓷”
521有约:“特展plus”邀您来“碰瓷”
义务剪发18年 退休老人的“爱心剪刀”
义务剪发18年 退休老人的“爱心剪刀”
风景身上穿 婺源风光旗袍扮靓“中国旅游日”
风景身上穿 婺源风光旗袍扮靓“中国旅游日”
江西南丰:传统傩舞迎客来
江西南丰:传统傩舞迎客来

010070290010000000000000011122051124521081