第一次参加世界跆拳道锦标赛 江西女将站上领奖台
2019-05-20 08:39:46 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:第一次参加世界跆拳道锦标赛

    江西女将站上领奖台

    5月17日,记者从江西省体育局了解到,省重竞技运动管理中心今年20岁的运动员谭雪琴日前获得世界跆拳道锦标赛女子46公斤级项目的铜牌,向2020年东京奥运会再进一步。

    作为2020年东京奥运会的一站重要积分赛事,2019世界跆拳道锦标赛5月15日在英国曼彻斯特拉开战幕。5月15日进行的女子46公斤级半决赛中,青方选手谭雪琴面对红方选手伊朗的马希娅。第一次参加世锦赛,江西姑娘在半决赛中表现得有些紧张,导致了她在比赛的首回合中得分快丢分也快。第二回合的开局阶段,江西姑娘凭借一连串的进攻连拿四分,取得领先。在第三回合距离整场比赛结束还剩一分多钟的时候,谭雪琴在双方的缠斗中遭伊朗选手击头,对手凭借这个3分反超了比分。最终,谭雪琴以9∶11不敌对手获得铜牌。赛后,谭雪琴表示,本场比赛自己的实力是可以赢对手的,但比赛中有些紧张,没有发挥出自己的特点,导致不能进决赛有点可惜。(记者郁鑫鹏)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
画出希望与新生:一位跛脚父亲的脱贫画卷
画出希望与新生:一位跛脚父亲的脱贫画卷
第十一届中国中部投资贸易博览会开幕
第十一届中国中部投资贸易博览会开幕
[音画坊]我们是不一样的“网红”
[音画坊]我们是不一样的“网红”
乘车模拟体验 关爱残疾人出行
乘车模拟体验 关爱残疾人出行

010070290010000000000000011110741124516055