“陶溪川经验”走进重庆 文旅产业让生活更美好
2019-05-19 17:04:18 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌5月19日电(吴亚芬)5月18日,“重庆创—2019文旅产业发展论坛”在重庆创意公园时尚发布中心举行,论坛由重庆报业集团、清控遗产DIBO联盟与景德镇陶溪川联合举办。来自国内外20多位文旅界大咖在这里研讨产业热点,探索行业前景,为重庆文旅产业发展出谋划策。

    景德镇陶邑文化发展有限公司总经理熊洪华进行了主旨演讲,介绍“陶溪川如何为生活造”。他认为文旅产业要考虑文化与旅游如何融合发展。陶溪川为生活打造上注重三点,第一个要有颜值,能吸引年轻人聚在一起的好玩地方;第二让年轻人懂坚持学会坚守;第三个是黏性,自身IP深层次的培育。

    来自北京华清安地建筑设计有限公司规划与建筑中心总建筑师杨伯寅,为大家讲述《遗产保护与文旅融合的创新设计思路》。他的出发点是关于遗产保护和传承再利用,他认为,遗产文化和旅游其实是共生互融、循环发展的关系。对遗产来说最核心的不是保护或者是传承,而是怎么让它跟现在的生活方式相结合,通过一个合适的方式让它慢慢地迭代和积累,保持耐心地观察它,保持耐心地去培育它,它自然会慢慢地形成一个本地的特色。

    在圆桌论坛环节中,各位嘉宾从自身的专业角度,结合论坛主题,一起畅谈了文旅业未来的发展如何让生活变得更丰富。圆桌论坛结束后,与会嘉宾还进行了闭门会议,继续就重庆文旅业发展进行进一步交流。

    此次论坛站在国际的视野,对不同的文旅案例进行比较分析,从学术上、技术上、思想上、实践上进行碰撞,相信能够给嘉宾与到会参与者带来启发,推动重庆文化创意产业的融合,让生活变得更美好。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
画出希望与新生:一位跛脚父亲的脱贫画卷
画出希望与新生:一位跛脚父亲的脱贫画卷
第十一届中国中部投资贸易博览会开幕
第十一届中国中部投资贸易博览会开幕
[音画坊]我们是不一样的“网红”
[音画坊]我们是不一样的“网红”
乘车模拟体验 关爱残疾人出行
乘车模拟体验 关爱残疾人出行

010070290010000000000000011122051124514830