探讨党建工作新思路 中国地方AMC齐聚江西井冈山
2019-05-18 11:16:32 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌5月18日电(杨益民)资产管理公司(以下称AMC)作为化解地方不良资产风险的主力军,在防范和化解金融风险中发挥着重要作用。如何进一步提升地方AMC党建工作水平和不良资产专业经营能力?17日,中国地方AMC党建工作经验交流暨不良资产处置经典案例编审会议在江西井冈山举行,会议由中国地方AMC行业论坛主办,江西省金融资产管理股份有限公司承办,共邀请来自全国各地29家地方AMC及相关监管部门参会。

中国地方AMC党建工作经验交流暨不良资产处置经典案例编审会议现场。新华网 杨益民 摄

  本次会议以“弘扬井冈山精神,传承红色基因,做新时代资管人”为主题。江西省金融控股集团党委书记、董事长温治明在致辞中表示,加强党的建设是永恒的主题,将党建工作与不良资产处置两者结合正是党建工作与中心工作融合的有益探索。

江西省金融控股集团党委书记、董事长温治明致辞。新华网 杨益民 摄

  江西省地方金融监督管理局党组成员、副局长骆小林表示,地方AMC作为金融行业的重要组成部分,通过市场化经营,能够把人才优势和地方资源优势发挥更大的作用。希望地方AMC继承和发扬井冈山精神,牢记使命、实干担当,为中小企业解困,为金融机构解难,为地区经济解压,在服务地方经济社会发展征程中成长壮大、行稳致远。

江西省地方金融监督管理局党组成员、副局长骆小林致辞。新华网 杨益民 摄

  “当前,吉安市正着力扩大金融开放,我们在井冈山国家经济技术开发区创设了金融产业区,出台了优惠招商政策,成立了专业的服务团队,广纳各方金融人才、机构聚集,打造综合金融服务聚集区。”吉安市政府党组成员刘志坚说,地方AMC服务地方经济,优化各地金融环境,创造了辉煌的成绩,促进了产融结合,助推了地方产业蓬勃兴起,希望能继续与地方AMC进行深入合作,实现互惠共赢发展。

吉安市政府党组成员刘志坚致辞。新华网 杨益民 摄

  会议期间,5家地方AMC分享了他们在坚持党的领导,加强企业党建等方面的宝贵经验。江西金融资产管理公司通过打造政治引领、组织强基、人才强企、党建+、廉政建设等五个品牌,为公司高质量发展提供坚强政治保障;光大金瓯资产管理公司将党群工作深度融入企业文化建设,形成具有光大特色的家园文化、阳光文化、崇商文化、担当文化,形成和谐稳定的党群、干群关系;重庆渝康资产经营管理公司建议,地方AMC的党建工作要突出着力点,有的放矢,重在抓重点关键少数;河北金融资产管理公司注重用党建文化、企业文化团结人、凝聚人、激励人;安徽中安资产管理公司突出“深、严、强、实”开展思想组织建设。

  此外,参会各方还将对提前收集汇总的全国30家金融资产管理公司共计50个极具代表性的不良资产处置案例进行编审,旨在将各地方AMC的优秀成功经验、智慧凝结和推广,为未来行业发展提供可借鉴参考的范式,促进地方AMC的创新发展和稳步成长。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
风景身上穿 婺源风光旗袍扮靓“中国旅游日”
风景身上穿 婺源风光旗袍扮靓“中国旅游日”
江西南丰:传统傩舞迎客来
江西南丰:传统傩舞迎客来
画出希望与新生:一位跛脚父亲的脱贫画卷
画出希望与新生:一位跛脚父亲的脱贫画卷
第十一届中国中部投资贸易博览会开幕
第十一届中国中部投资贸易博览会开幕

010070290010000000000000011110741124511664