艾溪湖隧道何时动工?回复:预计2019年下半年启动
2019-05-16 08:58:12 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:何时动工?业主单位:预计2019年下半年启动工程建设

  艾溪湖隧道何时开建?从2013年起,就成为南昌市民讨论的话题。近日,有网友向记者反映,截至去年年底,艾溪湖隧道工程交通详细规划已获市政府批复,并且进行了《建设项目选址意见书》公示。有消息说,该隧道原计划2018年12月开工,可至今未见开工迹象,隧道到底何时动工呢?

  说好的去年12月开工为何艾溪湖隧道至今没动静

  谈起艾溪湖隧道,这可以说一直是高新区一带市民心中最深的“牵挂”。记者了解到,自2011年,《南昌市艾溪湖周边地区(城东CD3分区)控制性详细规划》中提到,艾溪湖湖底将建成一条湖底隧道。到2013年8月,《南昌市艾溪湖周边地区(城东CD3分区)控制性详细规划》获批,艾溪湖湖底隧道包含在其中。

  据该网友反映,2018年南昌市城乡规划局曾发布信息称,为缓解区域交通问题,完善城市骨架路网,南昌市已同意启动艾溪湖隧道工程(京东大道—创新一路)项目,艾溪湖隧道工程交通详细规划该项目已获市政府批复,并且于该年12月对艾溪湖隧道工程《建设项目选址意见书》进行公示。

  “之前有消息说艾溪湖隧道2018年12月开工,可这都2019年5月了,至今没有动静”,该网友告诉记者。

  “6年了,每年都在盼开工,希望有关部门能有一个权威的回复,这项民生工作究竟何时开工?”一名家住艾溪湖东的网友坦言说。

  预计2019年下半年启动工程建设

  记者了解到,2018年12月,艾溪湖隧道工程《建设项目选址意见书》在南昌城乡规划局官网进行批前公示。

  不过,该月仍未有“开工”迹象。记者查询公开信息了解到,艾溪湖隧道是市直项目,具体请咨询市轨道交通集团。

  5月14日,记者就此事咨询了南昌市轨道交通集团。当天下午,市轨道交通集团书面回复记者,解释了艾溪湖隧道工程的最新进展和工期。

  据称,市轨道交通集团为艾溪湖隧道项目代建业主单位,高新区负责艾溪湖水域放水、清淤及围堰工程。2018年底,受多月连续降雨影响,艾溪湖无法完成抽排工作,致使清淤与围堰工程无法实施。2019年5月9日高新区建议,南昌市研究同意,由市轨道集团统一实施。

  现阶段,艾溪湖隧道已完成施工监理项目招标,正在进行工程可行性研究报批、项目深化设计、施工招标、清淤、管改等工程筹备工作,预计在2019年下半年启动工程建设。(记者沈冠楠/文)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
江西吉安:这里有个“儿童小镇”
江西吉安:这里有个“儿童小镇”
吉州推进都市田园观光区建设 城郊成“桃花源”
吉州推进都市田园观光区建设 城郊成“桃花源”
华屋“红军村”的幸福蜕变
华屋“红军村”的幸福蜕变
朱谋俊:创新发展 打造“现代服务集聚区”
朱谋俊:创新发展 打造“现代服务集聚区”

010070290010000000000000011122051124500581