江西省运动员注册管理本月起实现“一网通办”
2019-05-16 08:43:44 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:“青少年体育竞赛管理”登上省政务服务平台 江西运动员注册管理本月起实现“一网通办”

    5月15日,记者从省体育局宣教法规处获悉,从本月开始,我省青少年参加各类体育竞赛,只要在江西电子政务数据统一交换平台上读取身份证信息就可完成注册,实现“一次不跑”“一网通办”。

    为助推“五型”政府建设,提高政务服务质量和水平,省政府近年印发了《江西省加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案的通知》《加快推进“赣服通”政务服务平台建设工作方案》等相关文件。为贯彻落实文件精神,创新体育政务服务举措,让青少年体育信息管理、竞赛报名和成绩发布做到规范、高效、准确,方便群众办事,省体育局青少年体育处今年主动将“江西省青少年体育竞赛管理”列为政务服务公共服务事项(事项编号:360000-0028-GG-008-01),并推动该事项在江西政务网一窗式综合服务平台上统一办理。

    经过前期调研、研讨,并在省政府办公厅政务服务管理办公室、省公安厅、省教育厅、省信息中心等单位、部门的大力支持下,近期青少年体育处将原“江西省运动员注册管理系统”改版升级为“江西省青少年体育大数据管理系统”,并从5月起开始投入使用。记者了解到,现在青少年运动员参赛注册可在江西政务网一窗式综合服务平台上统一办理,运动员只需提供二代身份证,即可通过全省电子政务共享数据统一交换平台调取、核验运动员户籍和学籍等信息。

    业内人士表示,新系统极大地简化了注册手续、缩减了证明材料并确保数据的准确性,使运动员注册管理工作在做好“简证便民”、不放松监管的同时实现了“一次不跑”“一网通办”,表明江西的青少年体育竞赛管理工作进入到“大数据共享时代”。

    为了使全省一线青少年体育工作者熟悉运用新系统,更好地为公众服务,省体育局日前在南昌召开了2019年江西省青少年体育大数据管理系统暨全国青少年体育冬令营(江西站)管理人员培训班,来自省体育局8个训练中心,11个设区市体育局及冬令营执行方共130名青少年体育工作者参加培训。下一步,他们将推动“青少年体育竞赛成绩查询”系统入驻省政务服务平台,实现在线即时查询各项目年度锦标赛、省运会等比赛的成绩,使青少年运动员比赛成绩查询如公积金、社保、水电煤气的查询一样简单、方便。 (记者郁鑫鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
江西吉安:这里有个“儿童小镇”
江西吉安:这里有个“儿童小镇”
吉州推进都市田园观光区建设 城郊成“桃花源”
吉州推进都市田园观光区建设 城郊成“桃花源”
华屋“红军村”的幸福蜕变
华屋“红军村”的幸福蜕变
朱谋俊:创新发展 打造“现代服务集聚区”
朱谋俊:创新发展 打造“现代服务集聚区”

010070290010000000000000011122071124500398