南昌航空货运“飞”起来 一季度国际货运量超去年全年
2019-05-16 08:43:37 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    日前,一架B747型全货运包机搭载96吨服装、小型设备等货物飞往比利时列日市。这条“南昌-列日”洲际货运航线自今年1月18日首航以来,已44次执行飞行任务。开通短短4个多月,这条航线见证了南昌航空口岸货运的飞速增长。

    据南昌海关统计,1至4月,南昌海关监管进出境全货运包机198架次,监管进出境货物4457吨,国际货运量同比增长990.5%,创历史新高。一季度监管进出境全货运包机131班次,监管进出境货物2088.6吨,国际货运量超去年全年总量。

    以往,南昌市约60%的空运出口货物通过广州、上海等其他口岸进行中转,现在通过货运包机便可在南昌航空口岸直接出口,这很大程度上节约了企业的时间和成本。

    目前,南昌航空口岸国际货运共开通“南昌-列日”“南昌-香港”两条包机航线。新的航线与出口密集的生产企业迅速“擦出火花”,当前已有超过100家企业签约使用。

    从5月份开始,南昌空港全货运包机将加密至1周3班,南昌海关将以“进境与沿海同价到港、出境与沿海同价起运、通关与沿海同样效率”为目标,优化监管模式,提升通关效率,推动南昌空港国际货运大发展、口岸开放再提升。(记者刘佳惠子)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西吉安:这里有个“儿童小镇”
江西吉安:这里有个“儿童小镇”
吉州推进都市田园观光区建设 城郊成“桃花源”
吉州推进都市田园观光区建设 城郊成“桃花源”
华屋“红军村”的幸福蜕变
华屋“红军村”的幸福蜕变
朱谋俊:创新发展 打造“现代服务集聚区”
朱谋俊:创新发展 打造“现代服务集聚区”

010070290010000000000000011113441124500114