男孩不幸坠落水库 吉安县七旬老汉英勇救人传佳话
2019-05-15 09:00:34 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:男孩坠落水库 七旬老汉救人

    吉安刘玉长英勇救人传佳话

    连日来,在吉安县流传着年近七旬的退休老人刘玉长,勇敢跳下水库去营救一名翻车落水的高中学生的事迹。救人后老人悄然离去,后经家长多方打听,直到第三天才找到老人。

    事情发生在5月3日。当日11时许,在吉安县梅塘中心小学北面200米处的新柏油马路上,一辆红色封闭式电动车由南向北行驶时,翻下了落差达八九米的一个小型水库里。68岁的刘玉长老人正好骑电动车经过附近,他看到路边不少人围观,三轮电动车落在了水里,已经快淹没一半了,车内一名男孩正拼命地想打开车门。老人来不及脱衣服,将电动车一扔,立即向水库下面跑去。

    老人快到水库岸边时,男孩已经打开了车门,他就从一旁捡起了一根木头抛向男孩。但木头距离男孩还有些远,并没有抓到,刘玉长只好往水里走下去,直到水淹没到了他胸口时,男孩终于抓住了木头,然后他就用力将男孩拉到了岸边。

    据了解,水库的水将近有5米深,刘玉长的水性并不好,且年岁已高,但他还是想办法将男孩救了上来。男生被救上岸后,因在水库里喝了不少水,一直都呕吐,刘玉长一边帮男孩催吐一边安慰他,等男孩意识清醒后,他没有留下姓名就悄然走了。男孩家属通过多方打听,事后第三天才得知救人的是刘玉长老人,便从外地赶回来向老人道谢。

    据了解,刘玉长家住吉安县梅塘乡上沙田村,他是井冈山大学一位退休老职工。被救的男孩则是吉安县一名在校的高二学生。(记者王文君)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
华屋“红军村”的幸福蜕变
华屋“红军村”的幸福蜕变
朱谋俊:创新发展 打造“现代服务集聚区”
朱谋俊:创新发展 打造“现代服务集聚区”
新生儿监护室里的“代理妈妈”
新生儿监护室里的“代理妈妈”
38年基层老护士的最后值守
38年基层老护士的最后值守

010070290010000000000000011122051124494924