1.2万名跑友齐聚瓷都 2019景德镇国际马拉松开跑
2019-05-12 16:20:28 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌5月12日电(王凯丰)12日上午,陶溪川·2019景德镇国际马拉松赛在江西景德镇鸣枪开跑。来自世界各地的12000余名跑友齐聚景德镇,奔跑在山水景致交融的生态赛道,领略深厚陶瓷文化底蕴,尽览千年瓷都美景。

5月12日,2019景德镇国际马拉松赛开跑。

  作为景德镇市首次举办的国际马拉松赛事,本次赛事共设置了全马、半马和迷你马三个项目。比赛场地设在景德镇市城区,起点为昌江广场,全程、半程马拉松终点设置在景德镇市体育中心,迷你马拉松终点设置在陶溪川文创街区。

图为参赛选手快乐奔跑,展示运动激情。

  赛道涵盖了百里昌江风光带、陶溪川文创街区、神火雕塑、中国陶瓷博物馆、瓷塔等景德镇著名地标。突出了景德镇作为千年瓷都的文化积淀和历史遗存,充分将景德镇的文化旅游资源与体育精神融合,让选手们在奔跑之余,感受千年瓷都文化底蕴。

5月12日,埃塞俄比亚选手泽勒科·门基斯图·特斯法耶(Zeleke Mengistu Tesfaye)在比赛中冲过终点。

  经过激烈角逐,全程男子组前三名均由国外选手包揽,来自埃塞俄比亚的泽勒科·门基斯图·特斯法耶(Zeleke Mengistu Tesfaye)以2小时27分53秒夺冠。值得一提的是,中国选手李玉锦以3小时11分18秒的成绩获得全程女子组第三名。

  近年来,景德镇市在围绕“双创双修”、产业转型升级、文化传承和环境保护等方面,取得了良好的建设成果。本次赛事也是继2018年举办江西省第十五届运动会之后,景德镇又一次举行全民健身大型体育活动。景德镇市体育局党组书记何明旺表示,将着力把景德镇国际马拉松赛打造成为千年瓷都又一张崭新靓丽的城市名片。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
新生儿监护室里的“代理妈妈”
新生儿监护室里的“代理妈妈”
38年基层老护士的最后值守
38年基层老护士的最后值守
江西南昌:地震应急综合演练进校园
江西南昌:地震应急综合演练进校园
360VR全景看江西文化巡礼展览会
360VR全景看江西文化巡礼展览会

010070290010000000000000011122071124483390