陈少峰:讲好文化IP故事 让江西本土文化“走出去”
2019-05-12 14:27:28 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌5月12日电(杨益民)5月10日上午,2019文化产业发展高峰论坛在江西南昌举行。本次论坛以“文化的力量”为主题,北京大学文化产业研究院副院长、中国文化产业促进会副会长陈少峰等嘉宾作了精彩演讲,为江西加快建设文化强省献计献策。

  陈少峰在题为《文化产业趋势与商业模式》的演讲中,从创新理念与创新商业模式的角度对新文旅(文创)综合体、城市文化体验中心、农业主题公园、互联网文化产业、文创产业业态、传统文化、动漫及其产业链等方面,阐述了新时代文化产业的核心要素是关注产业链、模式的可复制、轻资产运营,同时要善于资本运作、以人为本,文化传播的内容一定要有正能量才能具备可持续发展,文化旅游将成为城市新的增长点。

  “江西有非常具有特色的文化资源,这些特色资源可以讲十万个故事。而文化IP的核心就是故事,要善用IP让故事作载体,植入衍生品,通过文化产业来带动文化的发展。”在论坛结束后的媒体专访中陈少锋说,文化产业不仅承担着发展经济的任务,也承担着江西本土文化“走出去”的任务。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
38年基层老护士的最后值守
38年基层老护士的最后值守
江西南昌:地震应急综合演练进校园
江西南昌:地震应急综合演练进校园
360VR全景看江西文化巡礼展览会
360VR全景看江西文化巡礼展览会
江西文化发展巡礼展上的非遗传承人
江西文化发展巡礼展上的非遗传承人

010070290010000000000000011122071124483102