端午火车票开订 乘飞机出行成为市民出行新时尚
2019-05-10 08:51:50 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:端午火车票开订 你还在抢票的时候别人早约“飞”了

  “五一”假期刚刚结束,紧接着将到来的是端午假期,不少市民已经开始了自己的出行计划,据了解,5月9日起,旅客已经可以通过网络和电话购买2019年端午节当天的火车票了。同时,记者了解到,近年来选择乘飞机出行也成为了一种新的旅游时尚。

  记者采访计划端午前往成都的市民高女士了解到,高女士已经预定好了南昌至成都的飞机票。高女士说,因为成都距南昌较远,高铁的话需要8小时左右,动车则时间更长,舟车劳顿之后对于游玩的体验很有影响,因此选择了查询机票看看,结果发现飞机票较高铁更加实惠,而且可以更快到达,因此选择了换个方式出行。

  随后记者查询了多个旅游热门目的地发现,端午节当天,南昌到成都、北京、上海等地的机票价格要比高铁便宜。

  旅游行业内部人士表示,近年来,出行时参考机票价格的旅客越来越多了,不过由于高铁价格稳定,而机票价格受时间、余票量等市场因素影响,价格波动较大,因此高铁依旧是假期游客运输的主力军。(记者徐立鸣)

到西安飞机票价 

到西安高铁票价  

到上海飞机票价  

到上海高铁票价 

到北京飞机票价 

到北京高铁票价

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
2019江西文化发展巡礼展全面启幕
2019江西文化发展巡礼展全面启幕
文化的力量---聚焦江西文化强省建设
文化的力量---聚焦江西文化强省建设
720全景走进中国戏曲博物馆
720全景走进中国戏曲博物馆
江西瑞金“红军村”华屋脱贫记
江西瑞金“红军村”华屋脱贫记

010070290010000000000000011122051124474862