江西全力保障“五一”食品安全 应急值守处理突发
2019-05-01 09:04:16 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:

    江西全力保障五一节日食品安全

    “五一”小长假,各地节日文化旅游活动和群众外出旅行活动增多。4月30日记者获悉,江西省食品安全办日前下发通知,要求全省各市县政府、各级监管部门加强“五一”期间食品安全工作,确保群众节日饮食安全。

    食品生产销售全程监管

    江西将对节日期间食品生产销售进行全程监管,尤其是农村、城乡接合部等食品市场,加大对宾馆饭店、农家乐、旅游景点周边、小型餐饮单位等的食品安全风险排查力度,以及关注校园食堂留守师生安全用餐管理,严防节日期间集体食物中毒事件的发生。

    应急值守处理突发

    江西省各级市场监管、农业农村、卫生健康、文化旅游、公安、宣传、教育、商务等部门将24小时值班做好应急值守,形成监管合力,确保一旦发生食品安全突发事件,在第一时间组织核查处理,做到反应迅速、处置有效、上报及时,最大限度地降低危害。

    “科学饮食、安全消费”宣传教育

    江西各地将采取广大群众喜闻乐见、通俗易懂的宣传形式,广泛开展科学饮食、安全消费的宣传教育,如加强对群体性聚餐等活动的监督指导,以及对群众自采自食野生蘑菇预防中毒的宣传。胡鸿达、见习记者朱嘉明

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西德兴:集体婚礼倡节俭
江西德兴:集体婚礼倡节俭
民俗“赶集”引客来
民俗“赶集”引客来
直播联合国|索尔斯木槌
直播联合国|索尔斯木槌
【新华网调查】数据绘制当代大学生精神图谱
【新华网调查】数据绘制当代大学生精神图谱

010070290010000000000000011110741124441186