首部表现王阳明的舞台剧将在江西亮相
2019-04-29 10:34:44 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌4月28日电(记者袁慧晶)江西省委有关部门28日宣布,江西文化强省建设推进大会系列活动5月8日起正式举办。期间,江西将开展连续8天的文艺展演活动,包括江西首部表现王阳明的舞台作品《阳明三夜》等在内的一批优秀剧目将亮相。

  活动期间,江西将发布《关于进一步支持文化产业发展的若干意见》,举办“文化的力量——2019江西文化发展巡礼”、文艺展演等活动,江西省社科院还将发布首个江西文化产业发展报告以及首个文化企业评估报告。文艺展演期间,江西首部表现王阳明的舞台作品《阳明三夜》将为人们展现“行动中的儒者”王阳明的形象;先后两次赴台湾演出的民族歌剧《回家》也将讲述一位台湾老兵历经38年思乡之苦与母亲重逢的感人经历。

  2018年8月,江西省印发《关于加快文化强省建设的实施意见》,从推动江西文化“走出去”、实现文化产业高质量发展、建设优秀文化赣军等8个方面提出了30条细化任务,并提出每年召开文化强省建设推进大会。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西南昌:修复古建筑群 打造文旅名村
江西南昌:修复古建筑群 打造文旅名村
婺源篁岭“晒”出五星红旗
婺源篁岭“晒”出五星红旗
江西崇义:四月芳菲 鹭鸟翩飞
江西崇义:四月芳菲 鹭鸟翩飞
劳模郭学飞的26载飞驰人生
劳模郭学飞的26载飞驰人生

010070290010000000000000011113441124432027