易炼红:让赣鄱文化在新时代再创辉煌大放异彩
2019-04-29 09:02:13 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

原标题: 

易炼红主持召开江西省文化强省建设工作领导小组第一次会议时强调

真抓实干 开拓创新 让赣鄱文化在新时代再创辉煌大放异彩

  4月28日,江西省文化强省建设工作领导小组第一次会议召开。省长易炼红主持并讲话,他强调,文化是魂,是一个国家的灵魂、一个民族的灵魂。江西自古是人文昌盛之地,创造了令人无比自豪的辉煌。我们要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,深入践行新发展理念,真抓实干,奋力开拓,谋划推进文化体制机制改革创新,谋划推进文化事业、文化产业发展重大平台建设,谋划推进文化精品、旗舰企业培育打造,以“不以江西为世界、但求江西有世界,既以世界谋江西、亦求世界看江西”的情怀和气概推进文化强省建设,充分挖掘释放江西厚重的文化底蕴,让赣鄱文化在新时代再创辉煌、大放异彩。

  省领导施小琳、吴忠琼出席会议。

  易炼红指出,文化以其强大的渗透力、凝聚力、引导力在经济社会发展中发挥着越来越重要的作用,文化既是软实力、又是硬发展。建设文化强省,认识要“高”,从文化功能角度、社会主要矛盾变化和全省发展大局出发深化认识,用文化凝聚全社会力量、形成强大精神动力和支撑,提供更多优质有效的文化产品和服务、更好满足人民群众美好精神文化新需求,持续推进文化产业加快成为全省支柱产业、带动关联产业发展,推进全省高质量跨越式发展。

  易炼红指出,建设文化强省,理念要“新”,牢固树立创新理念、融合理念和共享理念,让赣鄱文化始终与时代同进步,坚持“文化+”理念,推进文化与旅游、体育、信息等产业深度融合,加快文化共建共享,推动文化普惠化大众化。建设文化强省,行动要“实”,落实政策要不折不扣,项目建设要真抓实干,重大活动要办出精彩,充分释放政策红利,以强有力的项目建设支撑文化强省建设,以活动的实际效果提升江西的知名度、美誉度和影响力。建设文化强省,机制要“优”,强化组织领导和责任落实,保障资源要素供给到位,为文化高质量跨越式发展提供坚强保障。

  会议审议并原则通过了《江西省文化强省建设工作领导小组工作规则》《江西省文化强省建设工作领导小组办公室工作规则》和《关于进一步支持文化产业发展的若干意见(试行)》。(记者李冬明)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
江西南昌:修复古建筑群 打造文旅名村
江西南昌:修复古建筑群 打造文旅名村
婺源篁岭“晒”出五星红旗
婺源篁岭“晒”出五星红旗
江西崇义:四月芳菲 鹭鸟翩飞
江西崇义:四月芳菲 鹭鸟翩飞
劳模郭学飞的26载飞驰人生
劳模郭学飞的26载飞驰人生

010070290010000000000000011122031124430138