图说 要闻 聚焦 社会 民生 潮评 视频 专题 教育 本网关注 娱乐 财经 
图说

国际陶艺展来了!在陶溪川开启一场艺术的奇幻之旅

2019年04月22日 17:13:45 | 来源: 新华网

观众在美术馆观看展览(新华网发 陶溪川供图)

观众在美术馆观看展览(新华网发 陶溪川供图)

  新华网南昌4月22日电(吴亚芬)4月20日上午10点,由陶溪川美术馆与欧洲陶艺中心联合主办的“TXC@Sundaymorning-a Taste of Ceramics国际陶艺展”在陶溪川美术馆开幕。

国际陶艺展是一场东西方文化的交融和碰撞(新华网发 陶溪川供图)

国际陶艺展是一场东西方文化的交融和碰撞(新华网发 陶溪川供图)

  本次展览策展人,景德镇陶瓷大学金文伟教授在致辞中感谢参与此次展览的国内外艺术家,感谢陶溪川能够为展览提供开放的平台。景德镇陶文旅集团董事长刘子力表示,陶溪川将为国内外艺术家提供更多有启发灵感的场所,让更多年轻的艺术家聚集到陶溪川,与现已有的8747位年轻人一起在陶溪川在景德镇去创作、去创业。

国际陶艺展是一场东西方文化的交融和碰撞(新华网 戴艳摄)

观众在美术馆观看展览(新华网 戴艳摄)

  开幕式结束后,艺术展正式开启,期待已久的艺术爱好者涌进展厅,开始了艺术欣赏之旅。参展艺术家带来的一系列最新创作,展现了传统与现代、东方与西方之间的文化交流与融合。据悉,本次展览主办方陶溪川美术馆还携手艺术家举办配套系列学术讲座,开展各式公共教育活动,以及多场兼具学术和趣味性的活动。

本次展览将在陶溪川美术馆展出三个月(新华网发 陶溪川供图)

  此次的展览主题"Sunday morning",代表着"年轻"和"希望";"taste"(品尝、品位)则充满着不确定性,是不断尝试、翻新的欲望,富含活力与激情。本次展览将持续三个月。

【纠错】 [责任编辑: 刘媛]
 
010070290010000000000000011200000000000000