江西省纪委连续三年对派驻机构进行集中考核
2019-04-20 10:30:07 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:集中述职“晒成绩” 现场亮分“找位置”

    江西省纪委连续三年对派驻机构进行集中考核

    “督促厅直单位整治‘怕慢假庸散’等作风问题,提出针对性意见建议21条,对3家单位开展约谈,指导全省公安纪检监察部门立案379起,给予党纪政务处分395人,刑事处罚30人,同比分别上升27.6%、27%和30.4%……”4月19日,省纪委省监委召开派驻机构2018年度考核会议,省纪委省监委驻省公安厅纪检监察组组长龚惠民报告了上述成绩。与龚惠民同时述职的,还有其他39名派驻机构负责人。据悉,这已经是省纪委连续第三年对派驻机构进行集中考核。

    2016年,按照中央部署,我省全力推进省纪委派驻机构全覆盖改革,实现了对省一级党和国家机关派驻监督的全覆盖。为强化对派驻机构的直接领导,全面检视各派驻机构工作,从2017年起,我省采取“同场竞技、现场亮分”的方式,对派驻机构进行考核,考核结果成为干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据。

    “对2018年度派驻工作的考核,是在中央纪委国家监委推进纪检监察工作高质量发展、部署深化派驻机构改革的背景下召开的。为此,我们请即将纳入深化派驻改革范围的有关省属企业、省管金融单位、省管高校纪委书记列席会议,一并将中央的改革要求、中央纪委国家监委有关领导的指示要求传达给大家,进一步搅动思想,帮助大家迅速找准职责定位,搞清楚改革怎么看、工作怎么干。”省纪委省监委相关负责人介绍。

    在当天的考核会结束前,会议主持人公布了各派驻机构的集中考核分数。“在聆听述职报告中学习工作经验,在具体的考核分数中正视差距。这种考核方式,增添了我们坐不住、等不起、慢不得的责任感和紧迫感。”一名参加考核的纪检监察组组长深有感慨。

    据了解,去年,省纪委省监委各派驻机构以国家监察体制改革为契机,用好纪法“两把尺子”,持续强化惩戒功能,主动发现驻在部门管党治党方面问题1145个,同比增长43.5%;书面向驻在部门提出监督建议1438条,同比增长33.6%;向省纪委省监委报告驻在部门班子成员问题68件,同比增长17.2%;问责党组织41个、领导干部212人,问责人数同比增长19.8%。另一方面,审查调查水平逐步提升,共接受信访举报2981件次,处置问题线索2135件,立案354件。(记者张武明)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
婺源篁岭“鲜花小镇” 徽派建筑与鲜花的邂逅
婺源篁岭“鲜花小镇” 徽派建筑与鲜花的邂逅
江西金溪县打造“香谷小镇”
江西金溪县打造“香谷小镇”
给铁轨“洗澡” 沪昆铁路江西区段集中整治
给铁轨“洗澡” 沪昆铁路江西区段集中整治
航拍江西广昌:春日梯田如画
航拍江西广昌:春日梯田如画

010070290010000000000000011110741124392252