江西迎来新一轮对流性降雨 谨防强雷电和地质灾害
2019-04-19 09:04:29 来源: 人民网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:江西迎来对流性降雨 谨防强雷电和地质灾害

    雨水暂停,太阳露面,气温也是直线飙升,人们感觉到了初夏的气息,在这春夏交替的季节强对流天气也会随之而来。18日,江西省气象部门介绍,一轮对流性降水将袭击江西,一直到周末都将会是雨水的主场。

    据介绍,18日晚上吉安、抚州两市和赣州市北部阴有中到大雨,部分暴雨,局地 大暴雨;全省其他地区阴有阵雨或雷雨,局部中到大雨。

    19日,抚州、鹰潭、赣州三市阴有大雨,部分暴雨,局地大暴雨,九江、景德镇两市和宜春、上饶两市北部阴有阵雨或雷雨,局部中到大雨,全省其他地区阴有中到大雨,局部暴雨。

    20日,赣北阴有小雨;赣中赣南阴天有中雨,部分大雨,局部暴雨。

    21日,赣西北雨停转多云,其他地区阴有中雨,局部大到暴雨。

    需要特别提醒的是,在下雨的同时,部分地方还可能伴有强雷电、短时强降水、局部雷雨大风等强对流天气,民众务必注意防范。

    此外,由于累计雨量大、对流性较强,江西中南部需要防范地质灾害。预计18日20时至21日08时,抚州市中部和南部、赣州市东北部、萍乡市南部和吉安市西北局部等地质灾害高易发区发生小型崩塌、滑坡、泥石流灾害的风险性较高(黄色预警);赣州市大部、吉安市西部和南部、抚州市中部、鹰潭市南部和上饶市南部等地质灾害高易发区和部分中易发区,有发生小型崩塌、滑坡、泥石流灾害的一定风险(蓝色预警)。(时雨)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
江西金溪:促进香精香料产业转型升级
江西金溪:促进香精香料产业转型升级
江西上饶:“精雕细琢”助推木雕产业蓬勃发展
江西上饶:“精雕细琢”助推木雕产业蓬勃发展
江西上饶:推行垃圾分类 扮靓秀美乡村
江西上饶:推行垃圾分类 扮靓秀美乡村
“千里赣江第一桥”——赣州赣江特大桥开始铺轨
“千里赣江第一桥”——赣州赣江特大桥开始铺轨

010070290010000000000000011122071124387239