南昌动物园门口有人多年违规圈地收停车费等问题
2019-04-19 08:50:57 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌市动物园门口有人违规圈地停车多年

    桃花镇一问三不知;桃花派出所:系当地村民违法收费,将加强监管

    记者调查发现,南昌市动物园周边近年来存在私人违规圈地收停车费及其他城市管理问题,然而警方和城管部门却视而不见。桃花镇政府对收费问题一问三不知;西湖区城管局、市交管局直属二大队和桃花派出所均承认问题数年没有得到有效解决,将加强监管。

    13日、14日,记者先后两次在市动物园周边进行调查,发现桃花南路以及云天路两侧的人行道上均停放了大量社会车辆,多名女子站在路旁指挥车辆停放并向车主收取15元至20元不等的停车费,且没有发票和缴费凭证。市动物园门口还聚集了大量三轮摩托车和流动摊点,给周边交通和环境带来影响。

    16日,记者就上述问题来到桃花镇综治办采访。然而,工作人员对于动物园周边问题的形成原因、发展过程和后期管理却一问三不知。“镇里没有管理权限,市容问题要找区城管局,乱停乱放要找交警,至于是不是村民在那里收费要问派出所。”

    西湖区城管局方面受访时则回应称动物园周边的市容管理确实存在一定不足,他们会加强对那里的监管。

    市交管局直属二大队周姓副大队长表示,私自占道收费的是当地居民,他们多次向桃花镇、西湖区以及桃花派出所通报了这一情况,提出通过建临时停车场等方式进行管理但无果。近期他们将再次上报此事。

    桃花派出所所长黎明证实,市动物园周边违法圈地收费的人员系当地居民。“近几年我们多次联系桃花镇和村里进行打击和教育,还传唤过违法收费人员,但整治效果不佳。”黎明表示,他们曾就上述情况形成专题报告给西湖区,也下定决心将在近期整顿这里的问题,但具体何时解决还不好说。(“怕慢假庸散”报道小组)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西金溪:促进香精香料产业转型升级
江西金溪:促进香精香料产业转型升级
江西上饶:“精雕细琢”助推木雕产业蓬勃发展
江西上饶:“精雕细琢”助推木雕产业蓬勃发展
江西上饶:推行垃圾分类 扮靓秀美乡村
江西上饶:推行垃圾分类 扮靓秀美乡村
“千里赣江第一桥”——赣州赣江特大桥开始铺轨
“千里赣江第一桥”——赣州赣江特大桥开始铺轨

010070290010000000000000011110741124386853