南昌中考物理化实验操作考查时间确定 成绩当场公布
2019-04-18 09:04:59 来源: 人民网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌中考物理化学实验操作考查时间确定 实验只能操作一次

    17日,南昌市教育考试院发布消息,该市中等学校招生考试物理、化学实验操作考查将于5月11日-12日举行,同时开考物理、化学实验操作两个科目,并以物理5分、化学5分,合计10分记入中考物理、化学学科总分。

    据悉,此次中考物理、化学实验操作考试各安排5个备选实验。在每场考试的前5分钟,由每位考生当场抽签,确定考查题目。监考教师依据南昌市教科所制定的考查说明、考查目标和评分标准进行成绩评定,分为5、4、3、2、1五个等级分计入中考成绩,并当场公布。

    其中,物理实验操作考查包括用常见温度计测温度、用天平称固体的质量、用凸透镜成倒立和缩小的实像、连接串联电路并测定其中一种电器的电压值、测定小灯泡在实际电压下的电流。

    化学实验操作考查包括制二氧化碳并检验二氧化碳的部分性质、粗盐水的过滤、用5%氯化钠溶液配制50g1%的氯化钠溶液、金属的化学性质、酸碱的部分化学性质。

    教育考试院提醒考生,实验只能操作一次,不能重做。对实验考查成绩没有得到“5”分的考生,监考教师要对考生说明降分原因,并做好记录,学生认可后,让学生在记录上签字。若有争议,由考务组核查后报主考裁定并由主考签字认定。(时雨)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
“归来瓷”讲述世界故事
“归来瓷”讲述世界故事
春日雨后 山水如画
春日雨后 山水如画
鄱阳湖畔的瓜田“跑道”
鄱阳湖畔的瓜田“跑道”
高铁线上的巡山“特工”
高铁线上的巡山“特工”

010070290010000000000000011110741124381921