陶溪川牵手欧洲陶艺中心 国际陶艺展20日开幕
2019-04-17 18:44:08 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌4月17日电(吴亚芬)4月20日,陶溪川美术馆与欧洲陶艺中心共同主办的“TXC@Sundaymorning-a Taste of Ceramics国际陶艺展”将在陶溪川美术馆开幕。18位活跃在国际当代艺术领域一线的艺术家将带着他们的最新创作与公众见面。

  景德镇陶溪川文创街区秉承开放性和多元化的态度,一直致力于与不同的国际艺术平台接轨。欧洲陶艺中心是一个卓越的艺术家驻场中心,其宗旨是促进陶瓷艺术、设计和建筑的发展,其每年都邀约60名艺术家、设计师和建筑师进行为期三个月的陶瓷实验。通过出版物、展览、大师班和会议,记录和传播所获得的知识和理解。

  此次陶溪川与欧洲陶艺中心共同主办的“TXC@Sundaymorning-a Taste of Ceramics国际陶艺展”,邀请了来自10个国家,共18位艺术家参与。他们均为在当代艺术领域中活跃在一线的艺术家。此次,他们将为观众带来一系列最新创作,展现对陶瓷艺术的独特主张和实践,推动东西方之间的文化交流与融合。

  此次展览的时间为4月20日—7月20日,在此期间,陶溪川美术馆还将携手艺术家策划相关的学术讲座,开展公共教育活动等多场蕴含学术又不乏趣味性的艺术文化交流活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
“归来瓷”讲述世界故事
“归来瓷”讲述世界故事
春日雨后 山水如画
春日雨后 山水如画
鄱阳湖畔的瓜田“跑道”
鄱阳湖畔的瓜田“跑道”
高铁线上的巡山“特工”
高铁线上的巡山“特工”

010070290010000000000000011113441124380493