春风绿修江——永修推动经济社会高质量发展纪实
2019-04-17 08:41:57 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:春风绿修江 逐梦新时代

    ——永修推动经济社会高质量发展纪实

    永修县紧紧把握赣江新区发展机遇,坚定“五大定位”,实施“八大工程”,荣获“全国农村一二三产业融合发展先导区”“全省十佳营商环境县”等荣誉,成功创建“江西省旅游强县”,连续两年成为“全省科学发展综合考评先进县”,全县经济社会发展取得新成效。

    产业升级打出“组合拳”

    今年以来,永修牢固树立“项目为王、品质为上”理念,实施项目品质提升年活动,以项目稳投资、促增长、提质量、增后劲。

    发展传统优势产业时,永修坚持高质量招引项目,紧盯国际、国内500强、行业龙头,充分利用赣江新区国家级新区“金字招牌”,采用产业办招商、以商招商等模式,引进一批产业联系紧密、科技含量高、经济效益好的优质项目,特别是35亿元新松机器人项目的落户,为永修产业升级提供了有力支撑。

    为让客商招得进、留得下,永修高效运行县行政审批局,在全市率先实行“并联审批”“容缺后补”等创新机制,成立中介服务超市,为企业提供“一站式”服务,获得客商好评。目前,永修有机硅、高端装备、新型电子、孵化器“3+1”产业竞相发展,新兴业态不断涌现。

    城市建设弹出“协奏曲”

    近年来,永修立足“打造赣江新区城市中心”这一定位,倾力发展城市产业,推进江西金蓝领职业教育培训园建设,实施滨湖南路延伸线、迎宾大道东延等路网工程,加快新妇幼保健院和湖东医院建设,科学统筹湖东新区、湖西区、城南区、老城区的开发,加速打造赣江新区新城。

    城市建设既有“面子”更要有“里子”,为此,该县全力创建省级文明城市和全国卫生县城,不断提升城市管理水平和质量,对城区主次干道占道经营、流动摊点进行整治,拆除沿线破旧广告牌、破损围墙等建筑,消灭脏乱差现象。

    民生工程唱响“好声音”

    永修以产业助推乡村振兴,积极落实“百县百园”工程,借助“永修香米”“永修蜜橘”等区域公用品牌和地理商标,推进标准化生产和订单种植,围绕蔬菜、水果、休闲农业等特色优势产业,引进一批带动能力强、发展前景好的农业龙头项目,助推农业高质量发展。

    为创造良好的生态环境,永修开展农村人居环境提升三年行动,建设一批乡村振兴示范点,通过实施“河长制”“湖长制”“林长制”,建设鄱阳湖最美岸线,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的自然风光。同时,坚持民生为本理念,聚焦就业扶贫、产业扶贫,增强扶贫“造血”功能。(郑文斌 李攀攀 记者 练 炼)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
鄱阳湖畔的瓜田“跑道”
鄱阳湖畔的瓜田“跑道”
高铁线上的巡山“特工”
高铁线上的巡山“特工”
暮春时节农事忙
暮春时节农事忙
江西德兴:茶农喜采生态茶 千亩茶园助增收
江西德兴:茶农喜采生态茶 千亩茶园助增收

010070290010000000000000011113441124376402