江西部分地区降雨强度较大 需加强防范内涝和地质灾害
2019-04-17 08:41:57 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:雷雨大风!强对流天气明起开场

    18-19日江西部分地区降雨强度较大 需加强防范内涝和地质灾害

    4月16日,记者从省气象台获悉,18-19日受高空低槽东移和低涡切变线影响,全省有一次较明显的对流性降水天气过程,部分有暴雨,局部伴有短时强降水、8级以上雷雨大风等强对流天气。

    根据气象部门预测,17日,全省多云间晴,早晨部分地区有雾。18日白天,赣北赣中自西向东阵雨转中雨或雷雨,局部有大到暴雨;赣南阴有阵雨或雷雨,局部中到大雨。全省雷雨来时,局部伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。18日晚上到19日白天,赣北南部和赣中、赣南北部阴有中到大雨或雷雨,部分暴雨;全省其他地区阴有小到中雨,局部大雨。全省雷雨来时,局部伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。19日晚上到20日白天,赣南阴天有中到大雨,局部暴雨;赣北赣中多云间阴天,部分有阵雨。

    省气象台特别提示,18-19日我省部分地区降雨强度较大,需防范可能引发的城乡内涝和地质灾害;同时注意防范局地强雷电、大风等强对流天气的不利影响,户外活动需做好防护工作。(记者章娜、实习生黎一)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
鄱阳湖畔的瓜田“跑道”
鄱阳湖畔的瓜田“跑道”
高铁线上的巡山“特工”
高铁线上的巡山“特工”
暮春时节农事忙
暮春时节农事忙
江西德兴:茶农喜采生态茶 千亩茶园助增收
江西德兴:茶农喜采生态茶 千亩茶园助增收

010070290010000000000000011113441124376320