点赞!乐平市新添身份证自助办理区 居民可“随手”办理
2019-04-10 18:52:58 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌4月10日电(通讯员 朱德文 余妙兵)“好快,好方便!”4月10日,前来乐平市公安局城南派出所自助办理身份证业务的市民汪先生给公安机关点赞,“仅仅几分钟时间就完成整个办证流程,办理身份证业务,就像到银行ATM机自助取款一般。”

  据乐平市公安局户政科科长李世平介绍,近期该局为城南派出所配备了居民身份证自助、申请二合一设备,建成全市首个居民身份证自助办理区,实现了居民身份证拍照、申领一体化24小时自助办理,从而填补节假日、休息时间办证空档,是乐平市公安局推进“互联网+政务服务”,探索服务创新,推行信息便民的又一重要举措。

  据了解,居民身份证自助拍照、申领二合一设备集证件照自助拍照机和身份证自助申请机功能于一身,可用于多种证件照片的拍摄采集,可开展户籍办理、身份证申领业务,具有高效率、高度智能化的特点,群众还可以自行操作拍摄出自己满意的证件照片上传至照片库。目前该居民身份证自助办理区服务对象仅限于城区,下一步将逐步扩大服务对象范围。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
江西景德镇森林火灾已扑灭 330余人参与扑救
江西景德镇森林火灾已扑灭 330余人参与扑救
江西萍乡:公益围棋课 全民参与“棋”乐无穷
江西萍乡:公益围棋课 全民参与“棋”乐无穷
江西九江:留学生体验茶文化
江西九江:留学生体验茶文化
直播联合国丨甜蜜的负担
直播联合国丨甜蜜的负担

010070290010000000000000011122051124350292