南昌市象山森林公园:“鹭鸟王国”来了先头部队
2019-03-15 08:55:36 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:“鹭鸟王国”来了先头部队

  “3月11日早上来了200余只,12日又来了100余只,今年比去年晚来了4天。”3月13日上午,南昌市新建区象山镇象山林场职工熊贤亮介绍道。在象山森林公园,300余只鹭鸟“先头部队”正在杉树枝头嬉戏。

  据悉,和往年一样,最先飞来的鹭鸟主要是夜鹭和大白鹭,紧随而来的是中白鹭和小白鹭。象山森林公园栖息环境适宜,食物充足,每年3至7月,大批鹭鸟在象山森林公园栖息繁衍,形成鄱阳湖滨湖地区独特的鹭鸟森林景观,吸引众多游客和摄影爱好者前来摄影和观赏,因而成为远近闻名的“鹭鸟王国”。

  目前,象山镇和象山林场加大了对周边环境的巡护力度,确保鹭鸟栖息不受干扰。(记者蔡颖辉)

先期抵达的白鹭在林间栖息。记者 蔡颖辉摄 

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
航拍江西吉安县千亩油菜花海 宛如一幅壮观田园画卷
航拍江西吉安县千亩油菜花海 宛如一幅壮观田园画卷
正是春暖农忙时
正是春暖农忙时
人民的殿堂
人民的殿堂
春日劳动忙
春日劳动忙

010070290010000000000000011122041124237251